Суп, это блюдо, которое является хорошим подспорьем для организма. В силу многих обстоятельств человек может питаться совсем не правильно. Забывая о том, что его организм, как налаженный механизм требует правильного питания. И супы и тому подобные блюда являются инструментом для налаживания его работы. Каким образом? Вареная пища в виде супа или другой любой жидкой пищи налаживает процессы пищеварения в организме, и, обладая достаточными питательными веществам, являются достаточно легкими для пищеварения. Но как приготовить вкусный и полезный суп? Об этом и пойдет речь в рецепте гороховый суп с курицей.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей:
- Куриное филе – 400 г.
- Сухой горох – 400 г
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 лук.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 1 пуч.
- Петрушка – 1 пуч.
Инвентарь:
- Кастрюля.
- плита.
- Кухонная доска.
- Ножа.
- Сковорода.
Приготовление горохового супа с курицей.
Шаг 1: нарезать картофель.
Тщательно промыть картофель желательно под проточной водой, затем очистить от кожуры и нарезать.
Шаг 2: нарезать морковь.
Промыв морковь тщательно очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Шаг 3: нарезать лук.
Лук очистить от кожуры и порезать также кубиками.
Шаг 4: нарезать мясо.
Предварительно замочить куриное филе в воде на полчаса до начала приготовления. После промыть в воде и нарезать кубиком.
Шаг 5:сделать поджарку.
Поставить сковороду на плету, хорошо разогреть, затем выложить нарезанный лук через пять минут, добавить морковь, все перемешать. Поджарку довести до золотистого вида.
Шаг 6: начать варить.
Перед тем как поставить варить горох, его нужно замочить в воде на несколько часов. Предварительно проварив мясо до полуготовности, вынуть его и высыпать горох, варить в течение тридцати минут. Затем добавить мясо картофель и варить еще двадцать минут. Когда сделали это, добавьте поджарку и через несколько минут зелень и чеснок, мелко нарезанный, и посолить. Через три минуты суп готов.
Шаг 7: подавать к столу.
Что можно сказать про оформление нашего блюда. То, что как любом другом это не повредит, а только придаст вкуса и аппетита. Хорошо сочетается с супом яйцо, предварительно отваренное в крутую порезанное пополам и положено в тарелку. Потом можно украсить зеленью и подавать с горчицей в глубокой пиале. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина и может принести много положительных эмоций вам, вашим близким или друзьям.
Приятного аппетита!
Советы:
— Хотя мы используем куриное филе, но можно любое другое куриное мясо.
— Тщательно проваривайте горох, так как бобовые культуры любят, когда их варят дольше. Это положительно скажется на пищеварение.
— Приготовления используйте только качественные и свежие продукты.