
Гамбургер в домашних условиях — получается не только вкусным, но и полезным. Такой гамбургер можно съесть на завтрак, упаковать мужу на работу или положить в корзину для пикника.
Ну а чтобы привести всех в восторг, давайте приготовим не только гамбургер, а гамбургеры с печеным картофелем и томатным соусом домашнего приготовления!
Ингредиенты для гамбургеров:
свиная корейка — 4 небольших куска (300 г);
очищенный синий лук – 1/2 луковицы (65 г);
салатные листья — 4 листа (100 г);
масло-1/4 стакана (60 г);
плавленый сырок — 4 пластинки (80 г);
круглые булочки — 4 штуки;
куриные яйца — 2 штуки;
соль пищевая — по вкусу;
молотый черный перец — по вкусу.
Ингредиенты для печеного картофеля:
картофель — 6 штук (800 г);
растительное масло — 2 столовые ложки (30 г);
сушеный базилик – 1/2 чайной ложки;
сушеная петрушка – 1/2 чайной ложки;
соль пищевая — по вкусу;
молотый черный перец — по вкусу.
Ингредиенты для томатного соуса:
свежие помидоры — 3 штуки (300 г);
очищенный репчатый лук — 1 луковица (60 г);
очищенный чеснок — 5 зубчиков (20 г);
растительное масло — 3 столовых ложки (45 г);
сахар — 1 1/2 чайной ложки (9 г);
сушеный базилик – 1/2 чайной ложки;
сушеная петрушка – 1/2 чайной ложки;
соль пищевая — по вкусу;
молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить печеную картошку.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем большими кусочками.
1
В кастрюле доводим до кипения воду, немного солим и кладем туда нарезанный картофель. Варим около десяти минут.
2
После сливаем воду, а отваренный до полуготовности картофель перекладываем в жаропрочную посуду. Поливаем растительным маслом, присыпаем сушеным базиликом и петрушкой, а также солим и перчим по вкусу.
3
Картофель запекаем в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.
4
Как приготовить томатный соус.
Тем временем пока печется картошка, можно приготовить томатный соус. Для этого берем свежие помидоры и делаем на их кожуре неглубокие надрезы.
5
Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко нарезаем.
6
Очищенный репчатый лук и чеснок также мелко нарезаем.
7
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости.
8
После добавляем мелко нарезанные помидоры.
9
До помидоров высыпаем сахар, сушеный базилик и сушеную петрушку, а также не забываем поперчить и посолить по вкусу.
10
Готовим соус на небольшом огне около пятнадцати минут периодически помешивая. Затем соус снимаем с плиты и с помощью блендера придаем ему консистенции пюре. Томатный соус, приготовленный в домашних условиях готов.
11
Как приготовить гамбургеры.
Духовку, в которой картошка запекается, выключаем, но вынимать ее не спешим, так как нам осталось приготовить еще гамбургеры. Для этого свиную корейку тщательно отбиваем. По диаметру булочек обрезаем лишние куски мяса.
12
С помощью венчика немного взбиваем два яйца, добавляем соль и перец по личному вкусу.
13
Смачиваем мясо во взбитых яйцах и жарим на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. После чего выкладываем его на сложенную в несколько ярусов бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
14
Синий лук нарезаем тонкими полукольцами.
15
Теперь приступаем к сборке гамбургера. Для этого круглую булочку аккуратно разрезаем пополам. На нижнюю половинку булочки выкладываем салатный лист, кусок жареного мяса и сверху немного синего лука.
16
На лук кладем пластинку плавленого сырка и накрываем второй половинкой булочки круглой. Один гамбургер готов.
17
По такому же принципу собираем остальные гамбургеры.
18
Домашние гамбургеры готовы! Подаем гамбургеры в теплом виде с печеным картофелем и томатным соусом домашнего приготовления. Приятного вкуса!