Фруктовый салат со свеклой станет не только прекрасным завтраком для Ваших любимых, но также идеальным вариантом завтрака для людей, которые придерживаются поста. Это блюдо не только полезное, но и очень бодрящее и вкусное. Готовится быстро и без лишних усилий. Пробуйте, радуйте себя и своих любимых прекрасным весенним утром.
Ингредиенты для приготовления фруктового салата со свеклой:
- Свекла — 1 штука
- Курага крупная — 3 штуки
- Ананас — 1 зубчик
- Орехи и изюм — 2 столовые ложки
- Джем или мед (любой) — 2 столовые ложки
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Острый нож
- Кастрюля
- Терка
- Плита
- Микроволновка
- Сервировочные тарелки
Приготовление фруктового салата со свеклой.
Шаг 1: Подготовим свеклу
Свеклу хорошо промойте под проточной холодной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы свекла была полностью под ней. Поставьте на средний огонь, когда вода закипит, уменьшите пламя. Варите свеклу около 20-30 минут. Время будет зависеть от размера свеклы, чем она больше — тем дольше будет вариться. Ее готовность проверяйте с помощью ножа, проткните свеклу посередине и если нож будет проходить плавно и скользить, значит, она готова. Затем выньте ее из кастрюли, хорошо остудите и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и натрите обе половинки на среднюю терку.
Шаг 2: Готовим салат
Отрежьте от ананаса дольку, срежьте кожицу, а мякоть нарежьте на мелкие кубики. Также курагу мелко нарежьте.
Теперь все измельченные ингредиенты соедините в миске, добавьте к ним смесь орешков с изюмом. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3: Заправляем салат
Теперь возьмите джем, например абрикосовый, поместите его в небольшую чашечку, поставьте в микроволновку, буквально на 2 минуты. Когда джем разогреется и начнет кипеть, вынуть чашку из микроволновки и поливайте сверху салат джемом.
Шаг 4: Подаем фруктовый салат со свеклой
Хорошенько перемешайте, красиво уложите на сервировочные тарелки и подавайте к романтического завтрака, полдника или легкого ужина.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Курагу, при желании Вы можете заменить черносливом или совместить эти 2 ингредиента. Вкус салата получится еще интереснее и разнообразнее.
— Если Вы используете в салате большие орехи, такие как грецкие, то непосредственно перед добавлением их в салат, следует их измельчить.
— Заправить такой салат можно также и взбитыми сливками, жирность которых будет не меньше 20 процентов. Но при этом, этот салат уже не будет постным.