Фруктовый салат с хлопьями – такой простой и такой вкусный десерт. Приятно то, что его можно приготовить в любое время года, так как его составляющие ингредиенты можно найти в каждом супермаркете или на фруктовом рынке. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым, так как оно получается сладким, сочным и очень ароматным. Кроме этого, на 100 грамм такого салата приходится всего 60 килокалорий.
Ингредиенты для приготовления фруктового салата с хлопьями:
- Апельсин большого размера — 1 штука
- Яблоко большого размера — 1 штука
- Киви среднего размера — 2 штуки
- Хлопья овсяные — 2 столовые ложки
- Мед цветочный — 10 грамм
Инвентарь:
- Большая терка
- Разделочная доска
- Чем
- Столовая ложка
- Салатница
- Средняя миска
- Сковорода
- Деревянная лопатка
- Плита
- Кухонные бумажные полотенца
Приготовление фруктового салата с хлопьями:
Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья.
Ставим сковороду на средний огонь. Когда емкость раскалится, высыпаем в нее овсяные хлопья. Постоянно помешивая все деревянной лопаткой, хлопья подсушиваем в течение 3-4 минут. Это позволит салату приобрести карамельный вкус.
Шаг 2: подготавливаем апельсин.
Промываем тщательно апельсин под проточной водой. С помощью ножа удаляем кожуру с цитруса и выкладываем его на разделочную доску. Разрезаем плод сначала на две половинки, а затем каждую часть измельчаем на небольшие кусочки. Мелко рубленный апельсин перекладываем в свободную миску.
Шаг 3: готовим киви.
Тщательно промываем киви под проточной водой, насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Удаляем с фрукта кожуру и после измельчаем на небольшие кусочки. Мелко рубленый компонент перекладываем в миску с апельсином.
Шаг 4: подготавливаем яблоко.
Яблоко промываем под проточной водой и затем, воспользовавшись ножом, очищаем от кожуры. Выкладываем фрукт на разделочную доску, разрезаем на две половинки и из каждой части удаляем сердцевину. Теперь с помощью крупной терки натираем кусочки яблоки на разделочной доске и после-перекладываем стружку в общую емкость с другими компонентами.
Шаг 5: готовим фруктовый салат с хлопьями.
С помощью столовой ложки перемешиваем все измельченные фрукты. В конце добавляем овсяные хлопья и мед и снова все аккуратно перемешиваем. Пересыпаем фруктовый салат в салатницу и можем подавать к десертному столу.
Шаг 6: подаем фруктовый салат с хлопьями.
Фруктовый салат с хлопьями – это не просто десерт, а настоящий помощник в снижении веса. Поэтому всем тем, кто сейчас сидит на диете, этот салатик придется по вкусу. Если включить в рацион питания это блюдо, то уже через короткий период времени можно увидеть результат: снижение веса и очищение организма. Кроме того, он очень вкусный и ароматный.
Приятного вам аппетита!
Советы:
– для приготовления сочного вкусного фруктового салата старайтесь выбрать спелый киви и апельсин сладких сортов;
– по желанию овсяные хлопья можно и не подсушивать на сковороде;
– количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции. Для тех, кто сидит на диете, рекомендуется употреблять в день не более 100 грамм этого салата.