
Чаще всего я фарширую болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семена и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как правило, осенью, когда сезон в самом разгаре.
Зимой продают в основном только крупные импортные перцы. Но в холодное время года тоже хочется побаловать себя фаршированными перцами. Однако начинять эти перцы не очень удобно: слишком большими они выходят. Поэтому я решила фаршировать половинки.
Ингредиенты:
сладкие перцы – 1 кг;
фарш – 0,5 кг;
лук – 1 головка;
морковь – 1 шт.;
соль, перец, приправы;
томатная паста – 2 столовые ложки;
сметана – 4 столовые ложки;
вода – примерно 200 мл;
кетчуп – 1 столовая ложка;
рис – 1/2 стакана.
Способ приготовления фаршированных перцев в духовке.
Для того чтобы блюдо ярче выглядела, желательно брать перцы нескольких цветов.
1
Аккуратно перцы разрезаем вдоль на две части, оставляя на одной половинке хвостик. Вынимаем семена.
2
В кастрюле кипятим воду и кладем в нее половинки перцев. Бланшуємо их 2-3 минуты для большей мягкости, так как такие перцы толстокожие и не могу до конца пропечься.
3
Для начинки лучше брать смесь двух фаршей: говяжьего и свиного.
4
Добавляем в фарш лук.
5
Затем тертую морковь.
6
Кладем специи: соль, черный молотый перец, сладкую паприку.
7
Добавляем в фарш зелень.
8
Отвариваем рис до полуготовности.
9
Остывший рис смешиваем с фаршем.
10
Еще я кладу в начинку для дополнительной пикантности немного кетчупа.
11
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если фарш густой, можно добавить немного воды.
12
Начиняем перцы. Берем половинки перцев, наполняем их фаршем. Необязательно, чтобы перцы были нафаршированы полностью, так как сами по себе они достаточно объемные. Укладываем перцы в форму в один слой.
13
Теперь займемся соусом. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой.
14
Затем вливаем воду. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Солим и перчим, перемешиваем, чтобы не было комочков.
15
Заливаем перцы соусом, так, чтобы заливка доходило не менее чем до половины перцев.
16
Кладем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.
17
Держим в духовке перцы около 40 минут. Следим, чтобы перец не подгорали, для этого их можно прикрыть фольгой.