
С учетом небывалой популярности сейчас такого вкусного и невероятно полезного овоща, как цветная капуста, все не устаем включать ее в рацион, тем самым существенно пополняя запасы витамина С.
Кстати, я недавно узнала, что цветная капуста является довольно богатым его источником. Если я не ошибаюсь, то достаточно употребление всего 150 г этого овоща в день, чтобы получить суточную норму витамина С.
Кроме того, частенько готовлю разные блюда из цветной капусты в качестве гарнира. Вот на днях попробовала протушить ее вместе с грибами в сметане – получилось удивительно вкусно. А спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты:
— 350-400 г цветной капусты;
— 150 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 1 морковка;
— соль, черный молотый перец и паприка;
— 150 г сметаны;
— растительное масло.
Приготовления цветной капусты со сметаной и грибами.
Разобранную на соцветия капустку мы провариваем в течение 3-4 минут, а затем откидываем на дуршлаг.
1
Готовим овощи и грибы: морковь трем, нарезаем лук полукольцами, грибы – пластинками.
2
3
Сначала отправляем жариться на растительном масле лучок с морковкой, потом минут через 5 присоединяем к овощам грибочки.
4
Хорошенько перемешиваем, пускаем соль, перчик и паприку.
5
Снова перемешиваем и добавляем цветную капусту и сметану.
6
При помощи лопатки нужно снова все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться минут 10.
7
Нежный гарнир из овощей и грибов готов – пара веточек зелени и можно подавать к столу. Блюдо очень вкусное именно в горячем виде, хотя и остывшее оно долго на столе не задержалось.