Салаты, приготовленные по рецептам корейской кухни, пользуются неимоверной популярностью и в нашей стране. Цветная капуста по-корейски является одним из самых востребованных салатов. Этот салат очень богат питательными веществами и витаминами. Он хорошо усваивается организмом человека и довольно полезн при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, если конечно не будет сличном острым. Предлагаю вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления цветной капусты в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты по-корейски:
- Цветная капуста – 700 грамм
- Вода питьевая – 1 литр
- Чеснок крупный – 2 зубчика
- Уксус – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 1/4 столовой ложки
- Петрушка 1 пучок
- Приправа для моркови по-корейски
Инвентарь:
- Кастрюля
- Столовая ложка
- Терка
- Чесночный пресс
- Холодильник
- Сервировочное блюдо
Приготовление цветной капусты по-корейски.
Шаг 1: Подготовим капусту
Цветную капусту разберите на соцветия с помощью ножа, затем тщательно промойте под холодной водой. Сложите ее в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой, поставьте на сильный огонь и отваривайте до состояния полуготовности, чтобы она стала мягкой.
Шаг 2: Готовим рассол
Для приготовления рассола, нужно смешать в отдельной кастрюле воду, сахар, уксус, соль и растительное масло. Теперь поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем дайте покипеть 5 минут и добавьте капусту. Поварите 15 минут и снимайте кастрюлю с огня.
Шаг 3: Добавляем другие овощи
Морковку промойте под водой, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Когда капуста в рассоле немного остынет, добавьте морковь, чеснок и приправы.
Петрушку промойте и мелко порубите. Затем добавьте к общей массе. Остудите. После поместите кастрюлю в холодильник на 5-6 часов минимум, а лучше на всю ночь и уже утром сможете есть.
Шаг 4: Подаем цветную капусту по-корейски
Перед тем, как подавать капусту на стол, посыпьте его сверху рубленой петрушкой, именно так она и украсит блюдо, и сохранит вкусовые качества, аромат и цвет. Выложите все на сервировочное блюдо и можете приступать к блюду. Только запомните, собственные пальчики есть нельзя!
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— Если кочан цветной капусты слишком большой, то вторую его половину можно обжарить в сухарях, это тоже очень вкусно.
— Если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, то лучше используйте ее.
— По желанию вы можете добавить красный острый перец, черный молотый и укроп по вкусу.