В Чехии подавать к столу суп в хлебе — обычное дело. А вот у нас это удивительное блюдо гарантированно удивит гостей. Несмотря на его эффектное оформление, блюдо очень простое в приготовлении, ведь чехи большие гурманы и не любят вычурности. И вместе с тем это блюдо обладает насыщенным ароматным вкусом. Практически любой суп можно сделать в хлебе, главное, чтобы это был густой суп или суп-пюре. А это оставляет большое поле для экспериментов! Итак, готовим чешский суп в хлебе.

Ингредиенты для приготовления чешского супа в хлебе:

  1. Хлеб черный или серый — 1 шт. или порционные по числу гостей
  2. Бульонный набор (куриный) — 1 шт.
  3. Фасоль (белая, красная) — 50 г
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Плавленый сыр — 2-3 брикета
  7. Чеснок — 2-3 зубчика
  8. Мука — 1 стол. ложка
  9. Сливочное масло — 20 г
  10. Вода — 3 л
  11. Соль — по вкусу
  12. Черный молотый перец — по вкусу
  13. Базилик сушеный — по вкусу
  14. Майоран — по вкусу

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Плита
  4. Духовка
  5. Противень
  6. Терка
  7. Сковорода
  8. Кастрюля
Интересный рецепт:  Суп с фасолью на свиных ребрышках

Приготовления чешского супа в хлебе.

Шаг 1: Отвариваем бульон.

Чеська суп у хлібі
Наполняем кастрюлю водой и кладем бульонный набор из курицы. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем сливаем ее и споласкивать кастрюлю. Вместе с первым бульоном мы сливаем все вредные вещества, которые были в мясе. Снова наливаем в кастрюлю воды и варим второй бульон. Можно немного подсолить воду, чтобы она быстрее закипела. После того, как бульон закипит, не добавляйте ингредиенты, поварите мясо еще 10 минут. А пока займемся другим составом блюда.

Шаг 2: Готовим ингредиенты.

Чеська суп у хлібі
Фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем фасоли. И варим до готовности, постепенно подливая воду, так как она будет выкипать. Для этого нам будет нужно 30 минут, но если фасоль не сварится до конца, ничего страшного — она успеет дойти до нужного состояния уже в супе.

Чеська суп у хлібі

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растопить его. А затем наполняем ее нашинкованным луком, мелко нарезанным чесноком и морковь, нарезанную очень тонкой соломкой. Можно потереть на терке.
Обжариваем овощи, помешивая, чтобы они не пригорели, ведь сливочное масло ужаривается быстрее, чем растительное, но и вкус дает гораздо сытнее. Через 10 минут добавим столовую ложку муки, чтобы суп был гуще. Ведь слишком жидкий суп может не удержаться в хлебной «посуде». Перемешиваем пережарку, чтобы мука распределилась равномерно.

Интересный рецепт:  Суп харчо в мультиварке

Шаг 3: Варим суп.

Чеська суп у хлібі
К бульону добавляем промытую сваренную фасоль, за ней пережарку. Затем солим и добавляем по вкусу приправы. Настала очередь сыра, который нужно натереть на мелкой терке. Варим суп до полного растворения сыра и пробуем на вкус.

Шаг 4: Готовим хлебную «посуду».

Чеська суп у хлібі
С буханки или булочек, в которых Вы планируете подавать суп на стол, срезаем верхушку, а мякоть аккуратно вынимаем ложкой. Старайтесь не повредить стенки хлебных «тарелок». Теперь нужно немного посушить хлеб, чтобы он не размок сразу же, как только Вы наполните их супом. Для этого отправляем хлебцы греться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

Интересный рецепт:  Манный суп

Шаг 5: Подаем чешский суп в хлебе.

Чеська суп у хлібі
Готовые подогретые тарелки из хлеба достаем из духовки и наполняем каждую ароматным свежесваренным супом. Подаем суп в хлебе на стол теплым, и перед тем, как насладиться его великолепным вкусом, даем ему 2 минутки настояться. Можно украсить хлеб рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Советы:

— В рецепте указан сыр, потому что он лучше растворяется, хотя можно использовать и обычный мягкий сыр. Чтобы сыр лучше натирался, отправьте его на 10-15 минут в морозилку.

— Вы можете заменить фасоль на чечевицу, грибы или картофель, ингредиенты не обязательны. Главное — простой рецепт и оригинальная подача.

— Можно сделать супчик более легким, убрав куриный бульон, и сделать его овощным, а перед подачей заправить нарезанными сосисками.

— Суп в хлебе нужно съесть сразу же, иначе хлеб размокнет, а суп вытечет.

— Фасоль можно использовать консервированную. Тогда сразу добавляем ее в суп.