Любители экзотики обязательно должны попробовать черепаховый суп. Ведь черепаховое мясо по праву считается одним из самых деликатесных — оно очень полезное, укрепляет печень и почки, хорошо развивает память и способствует развитию интеллекта детей. В азиатских странах, например в Китае, это одно из традиционных блюд, но в большей части стран охота на черепах запрещена. Так что если Вам повезло достать это редкое и нежное мясо, то обязательно попробуйте приготовить черепаховый суп.
Ингредиенты для приготовления черепахового супа:
- Мясо черепахи — 300 г
- Говядина — 200 г
- Мясо курицы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Майоран — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Крахмал картофельный — 1 чайн. ложка
- Лавровый лист — по вкусу
- Вода — для варки
- Красное вино — 1 стакан
- Зелень (базилик, петрушка) — для оформления
Инвентарь:
- Посуда
- Нож
- Разделочная доска
- Плита
- Кастрюля
- Сковорода
- Шумовка
- Терка или блендер
- Половник
- Чесночный пресс
Приготовления черепахового супа.
Шаг 1: Варим бульон из разных видов мяса.
Имеющееся у нас мясо нужно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Начинаем варить суп с главного ингредиента — мяса черепахи.
Наливаем в кастрюлю воды, подсаливаем ее и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду мясо черепахи и варим его в течение 4 часов. Не забывайте подливать воду по мере выкипания и снимать появляющуся пену. После истечения времени достаем шумовкой мясо из бульона и откладываем на тарелку.
А в кастрюлю отправляются кусочки говядины и курятины с парой лавровых листиков. Это мясо нам куда более привычно, поэтому отвариваем до готовности. Потратим на это примерно 30 минут, время зависит от «возраста» мяса.
Шаг 2: Варим суп из черепахи.
Бульон будет вариться достаточно долго для того, чтобы мы успели подготовить другие ингредиенты, а именно промыть и почистить лук, чеснок и морковь. Затем лук нужно нашинковать, чеснок пропустить через чесночный пресс, а морковь натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
На сковороду выливаем немного растительного масла и выкладываем измельченные лук, чеснок и морковь, обжариваем до золотистого цвета примерно 10-15 минут.
Если бульон готов, добавляем в него пережарку и черепаховое мясо. И продолжаем варить еще 30-40 минут. Попробуйте бульон и посолите его по вкусу.
Чтобы сделать суп ароматным, приготовим пряный отвар. Для этого докажем красное вино до кипения, добавим к нему специи и дадим настояться 20 минут. Затем переливаем вино с травами в суп и перемешиваем его.
Позаимствуем половник бульона из кастрюли и перельем его в тарелку. Бульон нам нужен чтобы развести крахмал. Подождем, пока бульон остынет, а затем высыпаем крахмал в тарелку с бульоном, постоянно его помешивая, чтобы не образовалось комочков. Потом постепенно переливаем разведенный крахмал в суп, который затем тщательно перемешиваем и, как только он загустеет, снимаем с огня. Пусть суп немного настоится, а мы тем временем накроем стол.
Шаг 3: Подаем черепаховый суп.
Готовый суп из черепахи разливаем по порционным глубоким тарелкам и украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаем суп горячим и наслаждаемся ароматом и необычным вкусом деликатесного мяса!
Приятного аппетита!
Советы:
— Черепаховое мясо промойте Как можно тщательнее и желательно несколько раз.
— В качестве красного вина отлично подойдет мадера.
— Перед подачей попробуйте суп на вкус, он должен быть очень приятным.
— Не все виды черепах подходят для приготовления, обычно это зеленые черепахи, каймановые, грифовые и дальневосточные.