Чечевица — растение класса бобовых, по виду напоминает горох. Она экологически чистая и обладает целебными свойствами, вот почему она была основным рационом в древности. На сегодняшний день чечевица поступает к нам из Индии, поэтому ее цена немного завышена. Она богата клетчаткой, ее рекомендуют будущим мамам, используют в качестве профилактики онкологических заболеваний и лечении многих других болезней. Чечевицу можно добавлять в множество блюд. Из нее получается прекрасный крем-суп, салат, каша, а Вы когда нибудь пробовали биточки или тефтели из чечевицы?! Просто объедение!

Сочевиця з морепродуктів

Кстати стоит заметить, что чечевица бывает нескольких видов и подходит для приготовления различных блюд. Например, зеленая для различных мясных блюд и салатов, красная для супов, пюре и овощного рагу, а коричная достаточно универсальна — подходит для любых блюд. В этом рецепте расскажу Вам, как приготовить интересный салат из чечевицы и морепродуктов.

Интересный рецепт:  Салат Малахитовый браслет

Сочевиця з морепродуктів

В кипящую воду добавьте чечевицу и варите до готовности. Солить пока не нужно. Кстати, варить чечевицу лучше в большом количестве воды. Итак, после того как зерно сварилось, оставьте под крышкой на 5 минут. Затем слейте воду и промойте в холодной воде, это нужно для того, чтобы чечевица не превратилась в кашу. После того как вода стечет, отправьте зерно в миску.

Шаг 2: Отвариваем яйца

Сочевиця з морепродуктів

После того как яйца отварные, оставьте их остывать под проточной холодной водой. Тогда они очень хорошо очистится. Перепелиные яйца понадобиться нам для украшения, поэтому разрежьте их пополам, а обычные куриные нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты

Сочевиця з морепродуктів

Авокадо очистить от косточки, кожуры и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чеснодавку или просто маленько нашинковать. Добавить майонез и лимонный сок, все хорошо перемещать до однородной массы. В миске перемешать смесь с чечевицей, куриными яйцами, зеленым луком и оливками. Теперь дело дошло и до морепродуктов. Возьми те, что есть под рукой: мидии, креветки, моллюски или другие, и украсьте ими полученный салат. Сверху добавьте перепелиные яйца. Добавьте соль и перец.

Интересный рецепт:  Праздничный салат Любовница

Шаг 4: Подаем

Сочевиця з морепродуктів

Салат готов, выложите его в красивый салат и можно подавать.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Следует промыть чечевицу и перебирать от зрелых и испорченных зерен.

— При варке чечевицу необходимо класть в уже кипящую воду.

— У Вас получится удачные блюда с использованием чечевицы, такие как: суп, овощное рагу или плов.