Так уж повелось, что к приходу гостей мы привыкли делать бутерброды на праздничный стол. Предлагаю вам приготовить бутерброды, которыми вы наверняка удивите своих близких. Речь идет о бутерброды по-итальянски. Они имеют очень необыкновенный аппетитный вид. Так и хочется попробовать этот шедевр.
Ингредиенты для рецепта «Бутерброды на праздничный стол»:
- 3 помидора
- 150 г ржаного хлеба
- 50 г твердого сыра
- 50 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- 40 г соуса песто
Как приготовить «Бутерброды на праздничный стол в домашних условиях
-
На первом этапе приготовления бутербродов по-итальянски подготовьте продукты. Помидоры и грибы хорошо вымойте под проточной водой. Помидоры необходимо нарезать тонкими дольками.
-
То же самое проделайте и с шампиньонами.
-
Ржаной хлеб порежьте на куски и каждый из них намажьте тонким слоем сливочного масла. Особенность этих бутербродов в том, что хлеб должен быть намазан маслом с двух сторон.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните хлеб на другую сторону и также обжарьте до хрустящей корочки. Благодаря маслу корочка становится приятно хрустящей.
-
Так и не выкладывая кусок хлеба со сковороды, положите на хлеб сыр.
-
Сверху сыра положите помидор.
-
На помидор красиво выложите шампиньоны.
-
Дальше дело за соусом песто. Его надо выложить сверху грибов.
-
Теперь накройте бутерброд вторым кусочком хлеба, а закройте сковороду крышкой. Это необходимо, чтобы сыр расплавился. Огонь под сковородой должен быть небольшим. Через 3 минуты переверните бутерброд на другую сторону и снова накройте сковороду крышкой.
-
Вот такие изысканные бутерброды у вас будут выходить. Не сомневаюсь, что вы и ваши гости будут довольны угощением. Приятного аппетита!