
Когда очень голодный, на помощь и приходят мясные салаты — сытные, и в то же время всегда непременно вкусные. При условии, что отварное мясо лежит в холодильнике без дела, готовятся они быстро.
Ингредиенты:
свинина отварная — 70 г;
соленый огурец — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сыр твердый — 50 г;
майонез — 3 ст. л.;
кефир — 3 ст. л.;
уксус столовый — 1 ч. л.;
сахар песок — 0,5 ч. л.;
соль – щепотка.
Процесс приготовления салата.
Возьмем небольшого размера морковь, натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле.
1
Также необходимо замариновать лук. Режем ее на мелкие кусочки, заливаем водой, примерно 50 мл, чтобы слой лука был полностью накрыт водой. Добавляем уксус, соль и сахар, размешиваем и оставляем мариноваться минут 15. Промазывать салат я решила смесью кефира и майонеза в соотношении 1:1, чтобы облегчить салатик.
2
Небольшого размера соленый огурец нарезаем соломкой или кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Свинину отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
4
Начинаем выкладывать салат на блюдо. Я пользуюсь обычную обрезанную пластиковую бутылку, спасибо за идею местным хозяйкам. Нижним слоем кладем огурец. Все-таки какая-то жидкость в нем остается, поэтому если он и потечет — можно просто убрать влагу салфеткой с тарелки.
5
Следом выкладываем обжаренную морковь, промазываем. Добавлять соль я не рекомендую, так как в салате и огурцы, и мясо уже соленые.
6
Далее идет мясо.
7
Лук отжимаем, выкладываем и смазываем соусом.
8
Завершает «композицию» — сыр.
9
Аккуратно убираем формочку и подаем салат к столу. Мне очень понравилось сочетание хрустящих огурцов, лука с сладковатой моркови и вполне нейтральной свинины.
10
Приятного вкуса!