
Ко мне пожаловали гости. В холодильнике – баночка шпрот, картофель отварной, яйца, ну и что-то там еще. Подавать на стол надо. Кроме второго, надо же и салатик сделать. Минута, и воображение рисовало приятную картину. Еще немного – и на столе красовалось это вкусное блюдо.
Так, вместо любого из ингредиентов можно что-то свое класть. Но здесь было сочетание очень неожиданное. Оно имело место быть, а потому и делюсь рецептиком.
Ингредиенты:
— 2-3 ломтика хлеба;
— 2 отварных яйца;
— 4-5 шпротин;
— 1 вареная картофелина;
— 1 соленый огурец;
— зелень по вкусу;
— 1 ст. л. масла из-под шпрот;
— перец горький на вкус;
— специи по вкусу.
Приготовление салата со шпротами.
Если нет готовой и охлажденной картофеля, отправьте ее сразу вариться. Если сорт хороший попадется, то она будет готова минут через 10. Охолодимо ее, очистим и нарежем на ромбики.
1
Пока варятся яйца, давайте на ломтики разрезаем хлеб. Лучше брать белый и тот, что уже немного полежал открытым.
2
Соленый огурец очистим от кожуры. Промоем под водой, если слишком соленый. Нарежем на тонкие полоски.
3
Теперь можно разогреть сковороду. Налив в нее немного масла из банки из-под шпрот и разогрев его, отправим туда кусочки картофеля, посыпав их любимыми специями.
4
Пока картофель жарится, охолодимо яйца – поставим под кран и, не выключая его, держим яйца в миске. Потом, очистив их, нарежем кусочками.
5
Вынем картофель на тарелку, чтобы она охлаждалась. В это же маслице отправим кусочки хлеба. Можно их хорошенько зажарить.
6
Шпроты разделим в последнюю очередь как вам больше нравится. Я просто разделила на 2-3 части (от размера шпротин зависит).
7
Теперь соберем все в миске. Чем заправить? Сметана – идеальный вариант. Но захотелось попробовать салат, заправив его маслом из-под шпрот. Украсим зеленью. Приправим молотым перцем.
8
Мне понравилось!