
Салаты, которые готовятся быстро и из доступных продуктов, всегда популярны. Они способны спасти ситуацию, когда нагрянули неожиданные гости, а также украсить стол на любой праздник.
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой можно дополнять разными продуктами. Заправкой может служить майонез, сметана, оливковое масло. Такие салаты могут состоять из тех компонентов, которые находятся в холодильнике.
Сегодня хочу поделиться своим нехитрым рецептом салата с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г;
чеснок — 2 зубчика;
консервированная кукуруза — 1 банка;
майонез — по вкусу;
куриные яйца — 4 шт.;
соль — по вкусу.
Процесс приготовления салата.
Яйца, конечно же, отвариваем вкрутую. Чтобы в процессе варки они не лопнули, заливаем их холодной водой, добавляем пару чайных ложек соли. После закипания уменьшаем огонь и варим 10 минут — за это время яйца полностью сварятся, но желток не успеет перевариться и потемнеть, а останется желтеньким и красивым. Сразу после варки лучше залить яйца ледяной водой, чтобы они легко очистились.
Крабовые палочки режем небольшими кусочками.
1
Добавляем к ним кукурузу (предварительно слив с нее лишнюю воду).
2
Измельчаем чеснок на терке, в блендере или, как я в этот раз просто мелко порезать ножом.
3
Осталось дело за яйцами.
4
Перемешиваем, солим по вкусу (я такой салат и вовсе предпочитаю не солить).
5
Заправляем майонезом.
6
Всем приятного вкуса!