Сегодня приготовим красивый и вкусный салат на праздничный стол. Приготовить такой салат не составит никаких трудностей и результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
сыр — 100 г;
яблоко — 1 шт.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
крабовые палочки — 240 г;
яйца — 5 шт.;
укроп — пучок;
майонез — 2-3 ст. л.
Процесс приготовления праздничного салата.
Сначала подготовим все ингредиенты. Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке, а желток — на мелкой терке.
1
Кусок сыра тоже натираем на мелкой терке.
2
Крабовые палочки натираем на крупной терке.
3
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры. Обрабатываем его на крупной терке. Для того, чтобы яблоко не потемнело, выдавливаем на него примерно 1 столовую ложку лимонного сока и перемешиваем.
4
Мелко нарезаем пучок укропа.
5
Начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем тертые белки. Для удобства майонез перекладываем в кулинарный мешок. Сверху каждого слоя наносим сеточкой майонез.
6
Второй слой — тертый сыр и майонез.
7
Далее слой крабовых палочек (немного крабовых палочек оставляем для украшения салата) и снова майонез.
8
На крабовые палочки выкладываем тертое яблоко и немного смазываем майонезом.
9
Последним слоем выкладываем тертые желтки.
10
По краю салат украсить мелко нарезанным укропом.
11
Ближе к центру выкладываем круг из оставшихся крабовых палочек. В центр кладем веточку укропа.
12
Салат получился яркий и красивый и, конечно же, очень вкусный. Обязательно приготовьте такой салат на праздничный стол. Приятного аппетита!