Салат с креветками очень популярен в различных кухнях мира. Это изысканное и нежное блюдо часто подают в ресторанах. Но, несмотря на это, любая хозяйка может приготовить быстрый салат с креветками у себя на кухне. Сочетание креветок, нежной консервированной кукурузы, свежего огурца и яиц порадуют любого гурмана. Такой салат не только украсит ваш праздничный стол, но и приятно удивит гостей. К тому же блюдо готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты для приготовления быстрого салата с креветками:
- Креветки готовые замороженные – 1 килограмм
- Яйцо куриное – 6-7 штук
- Кукуруза консервированная – 380-400 г
- Огурец свежий средних размеров – 3 штуки
- Лук репчатый средних размеров – 1 штука
- Майонез 76% жирностью – 100 грамм
Инвентарь:
- Кастрюля – 2 штуки
- Дуршлаг
- Миска – 4 штуки
- Разделочная доска
- Нож
- Тарелка – 2 штуки
- Плита
- Сито
- Кружка
- Столовая ложка
- Блюдо для подачи или салатница
- Консервный нож
быстрого Приготовления салата с креветками.
Шаг 1: готовим креветки
Креветки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому они являются отличным компонентом для салатов. К тому же мясо креветок очень полезное, так как в нем содержится большое количество фосфора, белка, железа, йода, магния и кальция. В супермаркетах часто продают уже вареный замороженный морской продукт. Нам важно для приготовления нашего салата быстро и правильно разморозить наш ингредиент. Для данного выкладываем готовые замороженные креветки в вольную кастрюлю и наливаем в эту емкость крутой кипяток. Жидкость должна полностью покрыть морепродукты. Через 5-7 минут сливаем воду с кастрюли в дуршлаг, а готовые креветки после того как вся вода стечет, перекладываем в свободную миску. При размораживании нашего ингредиента таким способом мясо креветок становится сочным и вкусным.
Затем каждую креветку вручную очищаем от панциря и перекладываем очищенное мясо в чистую миску. Если у вас большие по размерам креветки, тогда перекладываем их на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на более мелкие кусочки. Внимание: если для салата вы купили сырые креветки, тогда перед тем как вы будете их варить, промойте ингредиент под прохладной проточной водой, а затем, переложив их в кастрюлю с подсоленной водой, варите течение 3-5 минут. В кипящую воду с креветками можно добавить лавровый лист и горошек душистого перца. Очень важно не переварить морепродукты, так как от этого креветки станут жесткими, как резина.
Шаг 2: готовим свежие огурцы
Огурцы промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощ вдоль на несколько пластинок. А потом, огуречные пластинки нарезаем на небольшие брусочки и перекладываем их в свободную тарелку. Так как овощной ингредиент достаточно сочный, нарезать его желательно перед самой подачей нашего блюда.
Шаг 3: готовим лук
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 4: подготавливаем яйца
Куриные яйца промываем под теплой проточной водой и перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать яйца. Ставим эту емкость на средний огонь и после того как вода закипит, кастрюлю добавляем щепотку соли, чтобы яичная скорлупа не треснула во время варки яиц. Для салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую, поэтому варим их с момента закипания воды 8-10 минут на среднем огне. По окончании варки посуду с яйцами ставим под холодную проточную воду, чтобы яичная скорлупа лучше очистилась. Затем снимаем скорлупу с яиц и перекладываем их на разделочную доску.
С помощью острого инвентаря разрезаем яйца пополам, а затем каждую половинку нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: по желанию яичный ингредиент можно измельчить так, как вам больше нравится. Например, квадратиками или небольшими кусочками.
Шаг 5: готовим консервированную кукурузу
Открываем не до конца крышку банки с консервированной кукурузой с помощью консервного ножа. Сливаем жидкость в раковину, а наш ингредиент выкладываем из емкости в сито. Затем кукурузу промываем теплой кипяченой водой из кружки. Когда вода стечет, перекладываем ее из сита в чистую миску.
Шаг 6: готовим быстрый салат с креветками
В миску к готовым креветкам перекладываем один за одним измельченные куриные яйца, лук, свежий огурец и консервированную кукурузу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты между собой и добавляем в эту емкость майонез. Еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 7: подаем быстрый салат с креветками
Готовый салат перекладываем в глубокое блюдо или в салатницу. Сверху наше блюдо можно украсить по вашему желанию крупными креветками или же посыпать свежим измельченным укропом. Можно также перед подачей выложить на дно тарелки листья салата, а сверху на них выложить быстрый салат с креветками. Это не только красиво, но и очень вкусно. Обычно к такого изысканного салату подают прохладное белое вино, но наш салат прекрасно будет сочетаться и с холодным пивом.
Приятного вам аппетита!
Советы:
– Если вы готовите салат из сырых средних или больших креветок, тогда перед тем как выкладывать их в салат, нужно удалить у креветок кишечник, в котором может скопиться песок. Для этого аккуратно разрезаем вдоль наш ингредиент, а кишечник вытаскиваем вручную.
– Надо знать, что при использовании неочищенных креветок около трети их веса составляют отходы.
– Для приготовления нашего салата лучше всего использовать большие тигровые или королевские креветки.
– Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять и другие компоненты. Например, отлично сочетаются креветки, авокадо, консервированным ананасом, грибами, яблоками и брокколи.
– Если в наш салат добавить листья рукколы, тогда наше блюдо будет иметь пикантный вкус.