Солянка – это блюдо русской национальной кухни. Суп с кисло-остро-соленым вкусом, в состав которого входят такие ингредиенты как рассол, кислые огурцы, маслины, колбаса и овощи. Обычно готовят это вкусное и сытное первое блюдо без добавления картофеля. Предлагаю рецепт приготовления невероятно вкусной, ароматной и аппетитной быстрой солянки, которая разнообразит ваш обыденный стол. Готовится очень легко и быстро, а результат – бесподобный!

Ингредиенты для быстрого приготовления солянки:

  1. Морковь средних размеров — 2 штуки
  2. Лук большого размера — 1 штука
  3. Огурцы маринованные среднего размера — 2-3 штуки
  4. Маслины консервированные — 10 штук
  5. Лимон средних размеров — 1 штука
  6. Чеснок — 3-4 зубчика
  7. Перец красный молотый — по вкусу
  8. Колбаса копченая — 200 грамм
  9. Корейка свиная копченая или карбонад — 200 грамм
  10. Паста томатная — 150 грамм
  11. Растительное масло — для жарки
  12. Помидоры черри — порционно по 1-2 штуки
  13. Зелень укропа или петрушки свежая — по вкусу

Инвентарь:

  1. Чем
  2. Тарелка — 6 штук
  3. Кастрюля
  4. Консервный нож
  5. Столовая ложка
  6. Кухонное бумажное полотенце
  7. Сковорода
  8. Плита
  9. Деревянная ложка
  10. Крышка
  11. Кухонные прихватки
  12. Супница
  13. Порционные тарелки

быстрого Приготовления солянки:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Швидка солянка
Морковь с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры, а затем промываем под проточной водой. Перекладываем наш овощ на разделочную доску и нарезаем сначала вдоль на несколько тонких пластинок, затем пластинки нарезаем на небольшие брусочки и перекладываем их в свободную миску.
Швидка солянка
Внимание: по вашему желанию нашинковать морковь можно с помощью крупной терки.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Швидка солянка
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

Интересный рецепт:  Щи из свежего щавеля

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Швидка солянка
Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая рукояткой ножа на них, снимаем пену. Затем с помощью того же острого инвентаря мелко измельчаем зубчики чеснока и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: готовим колбасу и корейку.

Швидка солянка
Колбасу с помощью ножа очищаем от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Затем нарезаем на тонкие кружочки толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем в свободную тарелку.
Швидка солянка
Ту же процедуру проделываем и с корейкой. Только с той разницей, что нарезаем его небольшими кубиками, а затем перекладываем в тарелку с колбасой.

Шаг 5: подготавливаем огурцы.

Швидка солянка
Открываем крышку банки с консервированными огурцами, рассол выливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Огурцы выкладываем на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в свободную миску.

Шаг 6: готовим маслины.

Швидка солянка
Открываем с помощью консервного ножа крышку банки с консервированными маслинами и сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их пополам. Затем выкладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления солянки лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек. Если ваши маслины небольшие по размеру, тогда их добавляйте

Шаг 7: подготавливаем лимон.

Швидка солянка
Лимон промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись бумажным полотенцем, протираем корку цитрусового фрукта от воды. И на разделочную доску кухонного ножа нарезаем его поперек на тонкие по толщине кружочки. Перекладываем лимонные кружочки в свободную тарелку. Внимание: так как лимон мы будем добавлять в уже готовый суп перед подачей, поэтому нарезать цитрус рекомендую непосредственно перед подачей первого блюда на стол.

Интересный рецепт:  Молочный суп с вермишелью

Шаг 8: подготавливаем помидоры черри.

Швидка солянка
Помидоры черри по желанию добавляют в готовый суп перед подачей на стол. Обычно такие маленькие помидоры используются в солянке для украшения блюда, поэтому промываем под проточной водой, а затем перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 9: готовим овощную заправку.

Швидка солянка
сковороду наливаем масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и морковь. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем их между собой и тушим до образования слегка золотистого цвета. Очень важно, чтобы лук во время приготовления не приобрел коричневую зажаристую корочку. После добавляем в эту же емкость томатную пасту и очень быстро перемешиваем ее с овощами. Если заправка получается густой, добавляем в нее несколько столовых ложек кипяченой воды или столько же ложек мясного бульона. Также в заправку насыпаем щепотку красного перца и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой в течение 5 минут. Затем отставляем сковороду с готовой заправкой в сторону и сразу же с помощью деревянной лопатки перекладываем ее в свободную миску, чтобы остановить процесс дальнейшего обжаривания овощей в еще горячей емкости.

Внимание: вместо томатной пасты в суп можно добавить кетчуп или томатное пюре из свежих помидоров, очищенных от кожуры и семян.

Шаг 10: готовим быструю солянку.

Швидка солянка
В емкость с рассолом перекладываем овощную заправку, свиную корейку и колбасу, а также измельченные огурцы и маслины. Наливаем воду и при помощи столовой ложки перемешиваем все между собой.

Внимание: концентрацию супа регулируйте по своему вкусу. Если вы больше любите густые первые блюда, тогда воды в емкость добавляем меньше, и наоборот.

Интересный рецепт:  Румынский суп из кукурузы

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим суп до кипения. После уменьшаем огонь, накрываем крышкой и на маленьком огне варим солянку еще в течение 20-30 минут. За 5 минут до приготовления блюда выкладываем в эту же емкость кружочки лимона. Выключаем конфорку, но крышку с готовой солянкой еще не открываем. Пусть наше блюдо еще немного потомиться 15-20 минут.

Шаг 11: подаем быструю солянку.

Швидка солянка
Готовую быструю солянку перекладываем в супницу и ставим на стол. Разливаем суп по тарелкам так, чтобы в каждой обязательно плавал лимон, маслины, а также в каждую тарелку добавляем по 1-2 штуки помидорчика черри. По вашему желанию сверху блюдо можно украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
Приятного вам аппетита!

Советы:

– В солянку можно добавлять как маслины, так и оливки, а сам маринад можно добавить в кастрюлю вместе с огуречным рассолом, так как оливковый маринад делает вкус супа неповторимым.

– В солянку соль добавлять не рекомендуется, так как ингредиенты входящие в суп сами по себе соленые.

– Конечно в солянку картофель не добавляют. Но если вы не представляете первое блюдо без этого овощного ингредиента, тогда можете добавить в блюдо 2-3 штуки сырых картофелин, когда будете добавлять в рассол огурцы и маслины. Кстати, картофель можно предварительно отварить, а затем по желанию добавить в готовое блюдо.

– Если в солянку вы добавите несколько кружочков испанской колбасы чоризо, тогда ваше блюдо будет иметь удивительно непревзойденный вкус.

– Перед тем как вы будете выключать суп готов, добавьте в него столовую ложку каперсов. От этого ингредиента суп станет еще вкуснее.

– В суп можно добавить по вкусу базилик.