Людям офисной работы знакома проблема быстрых перекусов. И когда появится свободная минутка, советую приготовить бульон куриный, так как он имеет легкий вкус, который не отягощает желудок, а даже наоборот, способствует нормализации питания.

Ингредиенты для приготовления куриного бульона:

  1. Курица – 1 шт. (весом 1,5 кг)
  2. Репчатый лук – 200 гр.
  3. Картофель – 500 гр.
  4. Морковь – 150 гр.
  5. Макароны (спагетти или звездочки) – 250 гр.
  6. Перец горошек по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень петрушки

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Ложка
  5. Поварешка
  6. Сервировочные тарелки

Приготовление куриного бульона:

Шаг 1: Варим курицу

Бульйон курячий

Конечно, лучше всего готовить чистый бульон, без каких-либо овощей. Но поверьте, ни картошка, ни чуть макарон не испортят легкого вкуса, а наоборот придадут наваристого супа и сытность.

Интересный рецепт:  Суп из языка

Бульйон курячий

Курицу желательно найти домашнюю, но у меня магазинная.

Итак, прежде всего необходимо курицу вымыть и разрезать на кусочки.

Бульйон курячий

Перекладываем ее в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Как только вода закипит, снимаем шум, добавляем соль и перец горошек, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности (примерно 40 минут).

Шаг 2: Нарезаем овощи

Бульйон курячий

В это время очищаем все овощи.

Картофель нарезаем на средние кубики.

Бульйон курячий

Репчатый лук мелко нашинкуем, а морковь натираем на крупной терке.

Бульйон курячий

Шаг 3: Готовим бульон куриный

Бульйон курячий

Бульон не требует зажарки из лука и моркови.

Бульйон курячий

Поэтому, после того, как сварится курица, достаем ее из бульона и добавляем картофель, варим в течение 15 минут. После чего добавляем в кастрюлю лук, морковь и макароны (у меня дома завалялись звездочки, а так я обычно варю с лапшой).

Интересный рецепт:  Уха из судака

Бульйон курячий

Варим в течение 5-7 минут до тех пор, пока макароны не будут готовы.

Бульйон курячий

В конце добавляем кусочки курицы, и при необходимости – солим и перчим.

Шаг 4: Подаем куриный бульон

Бульйон курячий

Готовый бульон посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

Советы:

— Можно немного упростить рецепт: варим курицу в подсоленной воде в течение 30 минут, а затем добавляем домашнюю лапшу; варим до готовности и в конце посыпаем зеленью.

— В бульон можно добавить лавровый лист, но моим почему-то не нравится его вкус.

— Лучше всего варить такой бульон из домашней курицы.

— Из кусочков вареного мяса можно отделить кости.

Интересный рецепт:  Мисо-суп с креветками и тофу

— Если не добавлять в бульон макарон, таким легким супом можно кормить детей с малого возраста.

— Из указанного количества ингредиентов получается четырехлитровая кастрюля бульона.