Людям офисной работы знакома проблема быстрых перекусов. И когда появится свободная минутка, советую приготовить бульон куриный, так как он имеет легкий вкус, который не отягощает желудок, а даже наоборот, способствует нормализации питания.
Ингредиенты для приготовления куриного бульона:
- Курица – 1 шт. (весом 1,5 кг)
- Репчатый лук – 200 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Макароны (спагетти или звездочки) – 250 гр.
- Перец горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки
Инвентарь:
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Ложка
- Поварешка
- Сервировочные тарелки
Приготовление куриного бульона:
Шаг 1: Варим курицу
Конечно, лучше всего готовить чистый бульон, без каких-либо овощей. Но поверьте, ни картошка, ни чуть макарон не испортят легкого вкуса, а наоборот придадут наваристого супа и сытность.
Курицу желательно найти домашнюю, но у меня магазинная.
Итак, прежде всего необходимо курицу вымыть и разрезать на кусочки.
Перекладываем ее в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Как только вода закипит, снимаем шум, добавляем соль и перец горошек, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности (примерно 40 минут).
Шаг 2: Нарезаем овощи
В это время очищаем все овощи.
Картофель нарезаем на средние кубики.
Репчатый лук мелко нашинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3: Готовим бульон куриный
Бульон не требует зажарки из лука и моркови.
Поэтому, после того, как сварится курица, достаем ее из бульона и добавляем картофель, варим в течение 15 минут. После чего добавляем в кастрюлю лук, морковь и макароны (у меня дома завалялись звездочки, а так я обычно варю с лапшой).
Варим в течение 5-7 минут до тех пор, пока макароны не будут готовы.
В конце добавляем кусочки курицы, и при необходимости – солим и перчим.
Шаг 4: Подаем куриный бульон
Готовый бульон посыпаем мелко нарезанной зеленью и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Советы:
— Можно немного упростить рецепт: варим курицу в подсоленной воде в течение 30 минут, а затем добавляем домашнюю лапшу; варим до готовности и в конце посыпаем зеленью.
— В бульон можно добавить лавровый лист, но моим почему-то не нравится его вкус.
— Лучше всего варить такой бульон из домашней курицы.
— Из кусочков вареного мяса можно отделить кости.
— Если не добавлять в бульон макарон, таким легким супом можно кормить детей с малого возраста.
— Из указанного количества ингредиентов получается четырехлитровая кастрюля бульона.