Сегодня готовлю лінивчики с грибами — отличный быстрый рецепт. Их можно еще назвать так: ленивые пирожки, горячие бутерброды или быстрая пицца. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно. Продукты доступные, готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
грибы — 150-200 г;
колбаса – 150 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 50 г;
картофель — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
батон — 1,5 шт.;
соль — 1/3 ч. л.;
перец — по вкусу.
Процесс приготовления быстрого перекуса.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Подойдет любая, у меня сегодня полукопченая.
1
Лук мелко порубим ножом.
2
Сырой картофель очистим и натрем на средней терке
3
Сыр натрем на средней терке.
4
Грибы отварим и перекрутим на мясорубке. Грибы подойдут любые, можно и замороженные.
5
Высыпаем в миску нашу колбасу, грибы, добавляем лук, тертую картошку, добавляем соль, перец, разбиваем 1 яйцо. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
6
Берем батон или хлеб. Кладем на кусочек немного начинки, примерно одну столовую ложку и распределяем. Тоже самое делаем и с другими кусочками.
7
На сковороду нальем немного растительного масла. Кладем наши бутерброды начинкой вниз, слегка придавливая. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета только с одной стороны 2-3 минуты.
8
Снимаем с огня и сразу подаем к столу. Они вкусные как в горячем так и холодном виде.
9
Невероятный вкус таким ленивым пирожкам придают грибы. Я специально держу запас в морозильной камере отварных перекрученных грибов. Мои домочадцы их просто сметают со стола.
10
Приятного аппетита!