Корейская кухня очень сложна и разнообразна, а обычные блюда из овощей, мяса, рыбы, риса и т.д. приобретают истинно восточный вкус, так как при их приготовлении используют острые специи: кориандр, красный острый перец, уксус и т.д. Корейцы широко применяют цветную капусту для создания своих национальных блюд. Тот, кто хоть однажды попробовал брокколи по-корейски, навсегда останется его поклонником.
Ингредиенты для приготовления брокколи по-корейски:
- Брокколи – 400 г
- Перец болгарский красный – 100 граммов (1 желтый и 1 красный)
- Морковь – 150 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Кориандр молотый – половина столовой ложки
- Уксус 6-% — 50 мл
- Соль поваренная – 1/3 чайной ложки
- Перец молотый черный – 1/3 чайной ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 1 чайная ложка
- Перец, молотый красный – 1/3 чайной ложки
- Соль поваренная – 1 чайная ложка
Инвентарь для приготовления брокколи по-корейски:
- Кастрюля
- Миска
- Дуршлаг
- Тарелочки – 3 шт.
- Терка для корейской моркови
- Чайная ложка
- Разделочная доска
- Нож
- Чесночный пресс
- Плита
- Сервировочное блюдо
Приготовления брокколи по-корейски.
Шаг 1: Готовим овощи
Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи вымыть под струей холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.
Шаг 2: Варим брокколи.
Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее необходимо варить 3 – 5 минут.
Шаг 3: Режем овощи
В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.
Шаг 4: Заправляем салат с брокколи маслом и специями
Отваренную капусту кладем в миску, смешать с нарезанным сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Все это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и маслом.
Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски
Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать лучше всего после того, как он настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.
— Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.
— Петрушка и укроп сохраняют свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением помыть их теплой водой.