Хотите приготовить для себя и своих близких что-нибудь новенькое? Тогда бранденбургский сырный салат это то, что вам нужно. Интересное сочетание кисло-сладких фруктов с сыром и оригинальной заправкой, придадут салату свою неповторимую изюминку. А простота приготовления и минимальное время, непременно порадуют начинающих кулинаров.
Ингредиенты для приготовления бранденбургского сырного салата:
- Яблоки — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
- Сыр твердый — 350-400 грамм
- Миндаль — по вкусу
- Майонез — 3 столовые ложки
- Горчица — 1 столовая ложка или по вкусу
- Йогурт — 3 столовые ложки
- Лимон — 1 штука
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инвентарь:
- Нож
- Разделочная доска
- Тарелки
- Плита
- Сковорода
- Кухонная лопатка
- Терка
- Салатница
- Столовая ложка
- Кухонные полотенца
Приготовление бранденбургского сырного салата.
Шаг 1: нарезаем сыр
Начнем приготовление салата с главного ингредиента — сыра. Выкладываем кусок на разделочную доску и острым ножом нарезаем брусочками размером примерно 2 — 3 сантиметра и толщиной около 5 миллиметров. Также сыр можно измельчить на терке с крупными отверстиями. В любом случае выкладываем подготовленный сыр в глубокую тарелку или салатницу.
Шаг 2: готовим заправку
Теперь приготовим заправку к нашему салату. В отдельной тарелке смешиваем необходимое количество майонеза, горчицы, йогурта и добавляем по вкусу сахар с солью. Затем тщательно перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородности.
Шаг 3: готовим фрукты
Далее промываем под проточной водой яблоки, груши и лимон от различных загрязнений, и обтираем кухонными полотенцами. После этого выкладываем фрукты на разделочную доску и приступаем к нарезанию груш и яблок, перед этим по желанию можно очистить их от кожуру. Начинаем с груши, разрезаем ее пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем брусочками, приблизительно такими же, как сырные. Затем перекладываем измельченные груши в отдельную чистую тарелку и переходим к измельчению яблок.
Точно так же удаляем сердцевину с семенами и нарезаем брусочками. Как только мы порезали яблоки, укладываем их к груше, а на разделочную доску выкладываем лимон.
С помощью острого ножа разрезаем цитрусовый пополам и выдавливаем из любой одной половинки сок, прямо на измельченные фрукты. Лимонного сока нам понадобится примерно 2 столовые ложки, а поливать их кислотой необходимо для того, чтобы фрукты не становились коричневыми.
Шаг 4: готовим миндаль
Миндаль промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем орехи в таком состоянии на 5 минут. Далее осторожно сливаем воду и, после того как они немного остынут, очищаем от кожуры.
Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду выкладываем орехи и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой обжариваем миндаль до золотистого цвета, несколько минут и выключаем плиту. Обжаренный миндаль измельчаем на кусочки нужного размера и формы. Это можно сделать с помощью скалки, блендера или обычным ножом. Нарезанную миндале перекладываем в емкость с сыром.
Шаг 5: заправляем салат
Наш сырный салат почти готов, осталось только отправить фрукты в салатницу и заправить все заранее приготовленным соусом. Перемешиваем салат столовой ложкой и можно подавать блюдо к столу.
Шаг 6: подаем бранденбургский сырный салат
Бранденбургский салат подается сразу же после приготовления. А для более эффектной подачи его можно украсить целыми орехами и дольками лимона. Такой салат приятно запивать свежевыжатыми соками и компотами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы:
— Нарезка брусочками не принципиальна, вы можете измельчать ингредиенты так, как вам больше нравится.
— Миндаль вы можете заменить на любые другие орехи (например арахис, фундук, грецкие или кешью.
— Для тех кто не любит сочетание майонеза и фруктов, тогда салат можно заправить лимонным или другим цитрусовым соком, а также йогуртом или сметаной.