Хотите приготовить для себя и своих близких что-нибудь новенькое? Тогда бранденбургский сырный салат это то, что вам нужно. Интересное сочетание кисло-сладких фруктов с сыром и оригинальной заправкой, придадут салату свою неповторимую изюминку. А простота приготовления и минимальное время, непременно порадуют начинающих кулинаров.

Ингредиенты для приготовления бранденбургского сырного салата:

  1. Яблоки — 2 шт.
  2. Груши — 2 шт.
  3. Сыр твердый — 350-400 грамм
  4. Миндаль — по вкусу
  5. Майонез — 3 столовые ложки
  6. Горчица — 1 столовая ложка или по вкусу
  7. Йогурт — 3 столовые ложки
  8. Лимон — 1 штука
  9. Сахар — по вкусу
  10. Соль — по вкусу

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тарелки
  4. Плита
  5. Сковорода
  6. Кухонная лопатка
  7. Терка
  8. Салатница
  9. Столовая ложка
  10. Кухонные полотенца

Приготовление бранденбургского сырного салата.

Шаг 1: нарезаем сыр

Бранденбурзький сирний салат

Начнем приготовление салата с главного ингредиента — сыра. Выкладываем кусок на разделочную доску и острым ножом нарезаем брусочками размером примерно 2 — 3 сантиметра и толщиной около 5 миллиметров. Также сыр можно измельчить на терке с крупными отверстиями. В любом случае выкладываем подготовленный сыр в глубокую тарелку или салатницу.

Интересный рецепт:  Салат "Кольцо" из печени

Шаг 2: готовим заправку

Бранденбурзький сирний салат

Теперь приготовим заправку к нашему салату. В отдельной тарелке смешиваем необходимое количество майонеза, горчицы, йогурта и добавляем по вкусу сахар с солью. Затем тщательно перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: готовим фрукты

Бранденбурзький сирний салат

Далее промываем под проточной водой яблоки, груши и лимон от различных загрязнений, и обтираем кухонными полотенцами. После этого выкладываем фрукты на разделочную доску и приступаем к нарезанию груш и яблок, перед этим по желанию можно очистить их от кожуру. Начинаем с груши, разрезаем ее пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем брусочками, приблизительно такими же, как сырные. Затем перекладываем измельченные груши в отдельную чистую тарелку и переходим к измельчению яблок.

Бранденбурзький сирний салат

Точно так же удаляем сердцевину с семенами и нарезаем брусочками. Как только мы порезали яблоки, укладываем их к груше, а на разделочную доску выкладываем лимон.

Интересный рецепт:  Салат "Невеста"

Бранденбурзький сирний салат

С помощью острого ножа разрезаем цитрусовый пополам и выдавливаем из любой одной половинки сок, прямо на измельченные фрукты. Лимонного сока нам понадобится примерно 2 столовые ложки, а поливать их кислотой необходимо для того, чтобы фрукты не становились коричневыми.

Шаг 4: готовим миндаль

Бранденбурзький сирний салат

Миндаль промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем выкладываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем орехи в таком состоянии на 5 минут. Далее осторожно сливаем воду и, после того как они немного остынут, очищаем от кожуры.

Бранденбурзький сирний салат

Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду выкладываем орехи и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой обжариваем миндаль до золотистого цвета, несколько минут и выключаем плиту. Обжаренный миндаль измельчаем на кусочки нужного размера и формы. Это можно сделать с помощью скалки, блендера или обычным ножом. Нарезанную миндале перекладываем в емкость с сыром.

Интересный рецепт:  Питательный салат

Шаг 5: заправляем салат

Бранденбурзький сирний салат

Наш сырный салат почти готов, осталось только отправить фрукты в салатницу и заправить все заранее приготовленным соусом. Перемешиваем салат столовой ложкой и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 6: подаем бранденбургский сырный салат

Бранденбурзький сирний салат

Бранденбургский салат подается сразу же после приготовления. А для более эффектной подачи его можно украсить целыми орехами и дольками лимона. Такой салат приятно запивать свежевыжатыми соками и компотами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы:

— Нарезка брусочками не принципиальна, вы можете измельчать ингредиенты так, как вам больше нравится.

— Миндаль вы можете заменить на любые другие орехи (например арахис, фундук, грецкие или кешью.

— Для тех кто не любит сочетание майонеза и фруктов, тогда салат можно заправить лимонным или другим цитрусовым соком, а также йогуртом или сметаной.