
Захотелось мне борща. Такого, знаете, вкусного и легкого, с курочкой. Но курочки у меня дома не оказалось. Зато был фарш из куриного филе. Вот и я решила сварить борщик с куриными фрикадельками.
Борщик получился замечательным, легким, вкусным, сытным и необычным. Моя система питания как раз одобряет овощи и нежирное мясо. Прямо жалею, что не додумалась готовить борщ подобным образом ранее.
Ингредиенты:
картофель – 5 шт. (около 600 г);
свекла – 1 шт. (среднего размера);
морковь – 1 шт. (среднего размера);
капуста – 300-400 г;
луковица – 1-2 шт.;
помидоры – 400 г (можно взять уже готовый томатный сок или 100 г томатной пасты);
куриный фарш – 400 г (у меня уже с луком и специями);
лавровый лист – 2-3 шт.;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления борща.
Приготовление начинаем с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой и готовим овощи. Я люблю, когда все уже почищено, порезано и ждет своей очереди. Сначала чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками примерно 1х1 см.
1
Трем морковь.
2
Трем свеклу.
3
Нарезаем маленькими кусочками лук.
4
Шинкуем капусту.
5
Томатный соус я сделала, перетерев несколько помидоров.
6
В кипящую воду практически одновременно высыпаем картофель, морковь и свеклу. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим овощи 10 минут. После чего высыпаем к ним капусту и лук. Еще через 5-7 минут кипения на маленьком огне, солим и перчим наш суп по вкусу. Добавляем томатный сок и лавровый лист. Вот теперь пришла очередь фрикаделек. Достаем подготовленный куриный фарш. У меня это куриное филе перекрученное с луком и специями.
7
Мокрыми руками формируем из фарша шарики.
8
И выкладываем их по очереди в наш кипящий борщ.
9
Даем борщику повариться еще минут 5-7 и снимаем его с огня.
10
Вкусный борщ с куриными фрикадельками готов!