Борщ украинский является одним из самых вкусных и сытных блюд. Рецептов этого замечательного блюда представлено много, и с легкостью можно подобрать тот, который угоден вашей душе. Готовить я люблю, но поскольку моя жена делает это гораздо лучше меня, то я на кухне присутствует нечасто. Однако на 8 марта решил удивить ее, приготовив борщ украинский. Это мое самое любимое блюдо и я его могу есть утром, в обед и вечером. Рецепт борщ украинский продиктовала мне мама по телефону, и вы можете посмотреть, что у меня получилось. Я запечатлел все моменты, чтобы было понятно. Наверняка есть и мужчины и женщины, которым с картинками готовить удобнее. Смотрите, дорогие друзья, рецепт борщ украинский в моем исполнении. Кстати, жене очень понравилось, во всяком случае, она меня хвалила еще два дня после праздника.
Загрузка…
Ингредиенты для рецепта «Борщ украинский»:
- 300 грамм свиных ребрышек
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 4 зубчика чеснока
- 1 кг квашеной капусты
- 2 луковицы
- 5 картофелин
- 50 г сала
- 3 ст. л. домашней томатной заправки (томатный соус, паста)
- 30 мл растительного масла
- 3 шт. лавровый лист
- 3 шт. перца горошком
- Кориандр в зерне
- Паприка
- Соль
- Зелень
Как приготовить «Борщ украинский» в домашних условиях
-
Свиные ребрышки моем под проточной водой.
-
Картофель, морковь, свеклу, лук, капусту, чеснок чистим и моем.
-
Приступаем к приготовлению бульона для нашего борща. В большую кастрюлю выкладываем ребрышки и заливаем водой. Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, снимаем пену и делаем огонь поменьше. Теперь в кастрюлю кладем лавровый лист, перец, кориандр и насыпаем немножко паприки, солим.
-
Морковь и свеклу трем на крупной терке.
-
Сало режем маленькими кубиками. Оно может быть свежий или из морозилки, свежее лучше, конечно. Чеснок пропускаем через пресс.
-
Открываем баночку заправки из томатов. Если домашнего приготовления не имеете, возьмите магазинный томатный соус.
-
Разогреваем сковороду вливаем несколько ложек растительного масла и выкладываем морковку со свеклой.
-
Пассируем несколько минут добавляем томатную заправку.
-
Пока овощи тушатся, помоем и порежем зелень.
-
Теперь содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю. Далее чистим и моем картофель, режем его кубиками и также отправляем в борщ. Капусту режем соломкой и вместе с салом и чесноком кладем в кастрюлю. Лук измельчаем, немного прожариваем и кладем в борщ.
-
Борщ готов. Подавать к столу со свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!