Не знаю как вы, но я очень люблю фасоль, так как она содержит большое количество питательных веществ и белок, который так необходим для поддержания здорового образа жизни. И сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления борщ с фасолью.

Ингредиенты для приготовления борщ с фасолью:

  1. Свинина (филе) – 500 гр.
  2. Картофель – 800 гр.
  3. Морковь – 150 гр.
  4. Лук репчатый – 150 гр.
  5. Фасоль (красная) – 200 гр.
  6. Капуста (квашеная) – 200 гр.
  7. Томатная паста – 4 столовые ложки
  8. Соль
  9. Перец черный молотый
  10. Масло растительное

Инвентарь для приготовления борщ с фасолью:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Терка
  6. Сервировочное блюдо

Приготовления борщ с фасолью:

Шаг 1: Замачиваем фасоль

Борщ з квасолею

Так как фасоль очень долго варится, ее предварительно необходимо замачивать в холодной воде как минимум на 4 часа.

Интересный рецепт:  Как приготовить суп с фрикадельками

Борщ з квасолею

Ну а я для уверенности, замочила ее на ночь.

Шаг 2: Варим мясной бульон

Борщ з квасолею

Свинину хорошо промыть под холодной водой и нарезать на произвольные кусочки.

Борщ з квасолею

Перекладываем мясо в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на среднем огне.

Борщ з квасолею

Как только вода закипит, снимаем шуму, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим около 1 часа. После чего добавляем фасоль и продолжаем варить в течение 40 минут. Не забываем посалить бульон по вкусу.

Шаг 3: Добавляем в борщ овощи

Борщ з квасолею

В это время очищаем картофель и нарезаем кубиками размером примерно 3х3 см.

Борщ з квасолею

Как только фасоль будет почти готова, добавляем к ней картошку и квашеную капусту, варим суп 10 минут.

Интересный рецепт:  Красный борщ с курицей и белокочанной капустой

Борщ з квасолею

Шаг 4: Готовим зажарку

Борщ з квасолею

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Борщ з квасолею

Морковь также очистить и натереть на крупной терке.

Борщ з квасолею

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, как только он станет прозрачным, добавляем морковь и немного обжариваем, помешиваяне больше 3-х минут).

Борщ з квасолею

Заправляем зажарку томатной пастой и тушим в течение 5 минут.

Борщ з квасолею

После чего добавляем ее к супу и варим до полной готовности картофеля.

При необходимости можно еще немного посолить щи.

Шаг 5: Подаем борщ с фасолью

Борщ з квасолею

Готовые щи разливаем по сервировочным тарелкам и украшаем листьями зелени. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для приготовления щи мясо можно использовать любое.

Интересный рецепт:  Суп-пюре из шампиньонов

— Для скорости приготовления супа использовать уже готовую консервированную фасоль.

— Вместо квашеной капусты в щи можно положить свежую, но тогда придется еще немного добавить соли.

— Фасоль целесообразно предварительно замачивать в воде не только для того, чтобы она быстрее сварилась, но и для того, чтобы в воде растворился сахар содержится в фасоли, который не усваивается в организме человека.