
Блины умеет делать каждая хозяйка и, конечно, у каждой сложился свой стиль, есть свои маленькие секреты. Не всегда удается рассчитать нужное на семью количество этих лакомств, бывает, что блины остывают, так и не съедаются до конца. В этом случае можно начинить их творогом, мясом или нарезать в замечательный, интересный блинный салат с курицей. Эта закуска, благодаря своей простоте и изысканности, подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Расскажем, как приготовить.
Важно! Используйте копченую курицу и приправы, если любите остренькое. Для классического варианта салата достаточно отварить курицу, при этом у вас появится еще и наваристый бульон для супа.
Ингредиенты:
курица — 100 г;
чернослив — 100 г;
огурец свежий — 1 шт.;
мука — 1 ст.;
сахар — 1 ст. л.;
молоко — 1 ст.;
яйцо — 2 шт.;
кунжут — 5 г.
Процесс приготовления блинного салата с курицей.
Если у вас еще нет блинов, приготовьте все необходимое для того, чтобы их выпекать: два яйца, молоко, муку, сахар и щепотку соли, блинную сковородку и лопатку для переворачивания. Также для салата понадобится свежий огурец, обратите внимание: лучше всего использовать салатный, с гладкой поверхностью. Чернослив предварительно залейте горячей водой для размягчения, а курицу отварите в воде до готовности.
Разбейте в миску два яйца, добавьте соли и сахара. Поскольку салат будет с курицей, сахар можно ограничить: достаточно одной столовой ложки.
1
Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте стакан молока.
2
Все тщательно перемешайте, добавьте стакан муки (консистенция должна получиться средней, не густой и не жидкой).
3
Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
4
Остудите один или два блинчика, нарежьте соломкой.
5
Салатный огурец нарежьте так же аккуратно.
6
Измельченную мякоть курицы и чернослив выложите в миску к огурцам и блинов.
7
Все тщательно перемешайте с добавлением майонеза. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, заправьте салат сметаной низкой жирности.
8
На завершения приготовления посыпьте блюдо кунжутом, грецким орехом или свежей зеленью, по вашему вкусу! Приятного вкуса!