Знаете что такое «бешбармак»? Тем, кто не знает, я сейчас расскажу. Бешбармак — это изысканное национальное блюдо казахской кухни. Оно заслужило большое уважение и почет за свой самый лучший и качественный вкус. Такое блюдо казахи часто преподносят на праздничный стол или для приема гостей. Готовят его из разного мяса, а в придачу к нему идет домашняя лапша. Ее еще называют бешбармачной. Ну что рассказывать, посмотрите сами.

Ингредиенты для приготовления бешбармака:

Для бульона:

  1. Свинина-1кг.;
  2. Говядина-1кг.;
  3. Черемша-1пучок;
  4. Петрушка-1пучок;
  5. Луковица-1шт.;
  6. Соль,черный перец горошком,лавр.лист,чеснок-5зубков;

Для теста:

  1. Вода(ледяная)-0,5 ст.;
  2. Мука-3 ст.;
  3. Соль-1 ч.л.;
  4. Яйцо-2шт.

Инвентарь для приготовления бешбармака:

  1. Кастрюля;
  2. Тарелка;
  3. Разделочная доска;
  4. Чем.

Приготовления бешбармака.

Шаг 1: Приготовим бульон.

Бешбармак з свинини

Для бульона в большую кастрюлю наливаем воды и закидываем мясо. Затем ставим на огонь кипятиться. Как только вода начинает кипеть, бросаем в нее перец, лавровые листья, пучки черемшы и нарезанный на три части пучок петрушки, луковицу и чеснок. Варим бульон в течение трех часов на среднем огне, снимая образовавшийся жир. А после готовности вынимаем и даем остыть.

Интересный рецепт:  Суп из круп

Шаг 2: Делаем тесто.

Бешбармак з свинини

Чтобы сделать тесто, насыпаем в отдельную миску муку, заливая ее водой, подсыпая соли и выливаем слегка взбитые яйца. Вымешиваем очень крутое тесто.

Бешбармак з свинини

Раскатываем тесто тонко-тонко, как делаем это для лапши.

Бешбармак з свинини

После чего разрезаем тесто полосками и затем ромбиками. И знаете,что дальше делаем? Мы их сушим. Делаем это в микроволновой печи или в духовке.

Шаг 3: Довариваем бешбармак.

Бешбармак з свинини

Мясо, которое уже давно остыло, нарезаем небольшими кусочками, которые должны поместиться нам в рот. Бульон мы не выливаем, а разливаем по мисочкам, как на одну порцию.

Бешбармак з свинини

После чего в оставшемся бульоне отвариваем ромбики.

Шаг 4: Подаем к столу.

Бешбармак з свинини

Выкладываем на плоскую тарелку сначала вареные «макарончики», а затем размещаем мясо. Поливаем немного бульоном и украшаем зеленью. Какие мы молодцы, все успели!

Интересный рецепт:  Шурпа с баклажанами

Приятного аппетита!

Советы:

— Прежде чем закинуть лук в бульон, можно нарезать его полукольцами, а после варки подавать вместе с мясом.

— Можете в бульон добавить морковь для разнообразия вкуса.

— Лук также можно использовать не репчатый, а зеленый.