Бефстроганов из свинины – это великолепное блюдо, которое не является классическим вариантом всем известного блюда русской кухни, но не менее изысканное, вкусное и ароматное. Из свинины готовят огромное количество самых разнообразных блюд, но мясо, приготовленное по этому рецепту, покорит сердца даже самых отъявленных гурманов с самой первой пробы.

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из свинины:

  1. Свинина — 500 грамм
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Морковь — 1 штука
  4. Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  5. Вода питьевая — 1,5 стакана
  6. Томатный соус 2 столовые ложки
  7. Соль поваренная — по вкусу
  8. Растительное масло — 20 грамм

Инвентарь для приготовления бефстроганов из свинины:

  1. Острый нож
  2. Миска
  3. Разделочная доска
  4. Терка
  5. Чугунный казан
  6. Деревянная лопатка
  7. Сковорода
  8. Плита
  9. Сервировочное блюдо

Приготовления бефстроганов из свинины.

Шаг 1: Готовим мясо

Бефстроганов з свинини

Возьмите кусок свинины, тщательно промойте под холодной проточной водой, затем порежьте его на полоски среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и бросьте в нее свиные кусочки, слегка обжарьте со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной лопатки. Затем переложите кусочки мяса в чугунок, поставьте его на средний огонь и залейте холодной питьевой водой. Пока готовится мясо, переходите к следующему этапу.

Интересный рецепт:  Как приготовить мусаку с баклажанами

Шаг 2: Готовим зажарку к подливе

Бефстроганов з свинини

Возьмите репчатый лук и морковь, промойте под водой, затем очистите от шелухи и кожуры, снова промойте под водой. Теперь нарежьте лук на маленькие кубики, а морковь натрите на средней терке. Снова разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и положите в нее измельченный лук, обжарьте его на маленьком огне, постоянно перемешивая до полуготовности. Затем добавьте тертую морковь, снова перемешайте. Теперь можете добавить томатный соус, обязательно все перемешайте и накройте крышкой. В течение 10 минут тушите овощи на самом маленьком огне, чтобы они не пригорели. Когда овощи приготовятся, снимите сковороду с плиты и пересыпьте овощи в чугунок с мясом, добавьте соль в соответствии с вашим вкусом. Тушите все на небольшом огне до готовности мяса, оно должно быть сочным и мягким, без синяков.

Интересный рецепт:  Мясные тефтели в горшочке

Шаг 3: Готовим блюдо

Бефстроганов з свинини

Возьмите чистую сковороду, поставьте ее на средний огонь и разогрейте слегка, затем всыпьте муку. Масло при этом подливать не нужно! Обжаривайте ее, регулярно помешивая, деревянной лопаткой, доведите до образования светло-коричневого цвета. Теперь пересыпьте ее в отдельную мисочку. Из чугунка возьмите немного подливы и остудите ее. Далее всыпьте в нее муку и тщательно размешайте до получения однородной консистенции. Должна получиться в результате кашица, которую также нужно влить в чугунок. Огонь при этом должен быть минимальным. Теперь постоянно перемешивайте подливу, пока она не превратится в густую массу.

Шаг 4: Подаем бефстроганов из свинины

Бефстроганов з свинини

Блюдо лучше всего подавать к столу в горячем виде. Разложив его по порционным тарелкам, в качестве украшения блюда можете использовать мелко нарубленную петрушку или другую зелень. Бефстроганов из свинины можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и в комплексе с любым гарниром.

Интересный рецепт:  Фаршированные баклажаны в духовке

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— К этому блюду в качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макароны, картофельное пюре или рис.

— В качестве украшения, при желании, вы можете использовать сладковатую паприку в виде порошка.

Муку можно заменить свежей сметаной, просто добавьте ее после овощей в чугунок и немного потушите. Блюдо получится – пальчики оближешь!