Мясные блюда являются наиболее питательными и необходимыми для организма человека. Так как в мясе содержится белок, который заряжает энергией и силой. Конечно, разный сорт мяса имеет своих ценителей, рецепт приготовления и т.д. Говядина одно из самых полезных, и при диетах прописывают именно его. Вот и рецепты приготовления мяса разнообразны, и один из таких рецептов (Бефстроганов из говядины). Казалось сколько можно придумывать блюд, но кажется, что этот процесс бесконечен. Удивите себя и своих близких изысканным блюдом.

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины:

  1. Говядина – 500 г.
  2. Мука пшеничная -2,3 ст.
  3. Репчатый лук – 1 гол.
  4. Томатная паста – 2 ст.л.
  5. Растительное масло – 50 г
  6. Соль (по вкусу).
  7. Перец (по вкусу).
Интересный рецепт:  Домашнее копчения сала

Инвентарь для приготовления бефстроганов из говядины:

  1. Сковорода.
  2. плита.
  3. Кухонная доска.
  4. Ножа.
  5. Лопатка.
  6. Молоток для отбивки мяса.

Приготовление бефстроганов из говядины:

Шаг 1: нарезать мясо.

Бефстроганов з яловичини

Говядину необходимо нарезать поперек волокон кусками шириной два-три сантиметра и отбить. Затем нарезать длинными полосками, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2: жарим мясо.

Бефстроганов з яловичини

Почищенный лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до полу готовности, предварительно разогрев сковороду. Налаживает лук в сторону и выкрадываем мясо и лук поверх его. Сковорода должна быть максимально разогрета. Посыпаем сверху мукой и постоянно помешивая, жарим пока не образуется румяная корочка. Добавить томат (можно заменить томат кетчупом, а если нравится острая пища можно аджикой в той же пропорции).

Интересный рецепт:  Гуляш по-чешски

Шаг 3: подаем.

Бефстроганов з яловичини

Подается бефстроганов из говядины только в горячем виде, по причине того что охлажденное оно теряет свои вкусовые качества. Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, будь то злаки или картофель. Подойдет оно вполне и до праздничного застолья. Если украсить его нарезанными помидорами и огурцами с зеленью, то просто объедение.

Приятного аппетита!

Советы:

— Старайтесь использовать молодую телятину, так как она нежнее и вкуснее.
— Используйте рафинированное подсолнечное масло, оно не имеет запаха и горчинки, что могло бы испортить вкус блюда.
— Резать мясо следует вдоль волокон, так как это сохранит целые кусочки во время приготовления. И блюдо будет выглядеть достойно.

Интересный рецепт:  Лагман по-киргизски