Мясные блюда являются наиболее питательными и необходимыми для организма человека. Так как в мясе содержится белок, который заряжает энергией и силой. Конечно, разный сорт мяса имеет своих ценителей, рецепт приготовления и т.д. Говядина одно из самых полезных, и при диетах прописывают именно его. Вот и рецепты приготовления мяса разнообразны, и один из таких рецептов (Бефстроганов из говядины). Казалось сколько можно придумывать блюд, но кажется, что этот процесс бесконечен. Удивите себя и своих близких изысканным блюдом.
Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины:
- Говядина – 500 г.
- Мука пшеничная -2,3 ст.
- Репчатый лук – 1 гол.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – 50 г
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
Инвентарь для приготовления бефстроганов из говядины:
- Сковорода.
- плита.
- Кухонная доска.
- Ножа.
- Лопатка.
- Молоток для отбивки мяса.
Приготовление бефстроганов из говядины:
Шаг 1: нарезать мясо.
Говядину необходимо нарезать поперек волокон кусками шириной два-три сантиметра и отбить. Затем нарезать длинными полосками, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2: жарим мясо.
Почищенный лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до полу готовности, предварительно разогрев сковороду. Налаживает лук в сторону и выкрадываем мясо и лук поверх его. Сковорода должна быть максимально разогрета. Посыпаем сверху мукой и постоянно помешивая, жарим пока не образуется румяная корочка. Добавить томат (можно заменить томат кетчупом, а если нравится острая пища можно аджикой в той же пропорции).
Шаг 3: подаем.
Подается бефстроганов из говядины только в горячем виде, по причине того что охлажденное оно теряет свои вкусовые качества. Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, будь то злаки или картофель. Подойдет оно вполне и до праздничного застолья. Если украсить его нарезанными помидорами и огурцами с зеленью, то просто объедение.
Приятного аппетита!
Советы:
— Старайтесь использовать молодую телятину, так как она нежнее и вкуснее.
— Используйте рафинированное подсолнечное масло, оно не имеет запаха и горчинки, что могло бы испортить вкус блюда.
— Резать мясо следует вдоль волокон, так как это сохранит целые кусочки во время приготовления. И блюдо будет выглядеть достойно.