За много веков люди придумывают все новые и новые рецепты приготовления мяса. Одним блюдом из мяса называется «баранина в духовке». Это блюдо стали подавать на праздники, на свадебные банкеты, дни рождения, а так же, чтобы просто побаловать себя. Баранина — очень ароматное и нежное мясо, которое прекрасно сочетается с сухофруктами, а тем более с мятой. Этот рецепт достаточно популярен в кухне Ближнего Востока, Греции и, конечно же, в кавказской и татарской. И сейчас мы окунемся в мир этих блюд.
Ингредиенты для приготовления баранины:
- Баранья нога — 1шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 100г.;
- Перец сладкий желтый — 2шт.;
- Перец сладкий красный — 2шт.;
- Лук репчатый — 2шт.;
- Морковь — 3шт.
Инвентарь для приготовления баранины:
- Разделочная доска;
- Чем;
- Письмо;
- Тарелка.
Приготовление баранины.
Шаг 1: Обработаем мясо.
Для начала убираем с мяса кость, в данном случае лопаточную. Некрасивый конец кости также срезаем. У нас получается чистое мяско. Затем промываем его водой. Итого получается 2,5 кг чистого мяса. После чего мы обжариваем баранину на оливковом масле со всех сторон. Берите сосуд глубже, потому что если Вы используете обычную сковороду, все вокруг будет забрызгано маслом.
Шаг 2: Готовим овощи.
Пока мясо будет обжариваться со всех сторон, мы успеем нарезать овощи. Поэтому хорошо промываем продукты водой и на скорую руку нарезаем кружочками морковь, полукольцами лук, чеснок пополам, а вот перец сначала пополам и потом еще на несколько полосок. И ждем, когда мясо будет готово.
Шаг 3: Отправляем блюдо в духовку.
Выкладываем все ингредиенты на противень. Для начала заключим все овощи после чего сверху положим обжаренное мясо. А затем, для придания аромата баранине и немного разнообразного вкуса, заправляем ее специями. Я заправила зирой, зернами кориандра, цветным перцем, перцем и солью. Затем овощи немного поливаем маслом и добавляем воды. После чего разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться наше блюдо 1 час. Периодически поглядываем за этим процессом, чтобы баранина готовилась равномерно. Для этого время от времени меняем положение мяса, то есть переворачиваем.
Шаг 4: Подаем к столу.
Готовую баранину нарезаем на равномерные слои и кладем в тарелку.
Подаем ее вместе с печеными овощами, потому что они ну очень сочные и вкусные. Просто наслаждение, а не блюдо.
Приятного аппетита!
Советы:
— Баранину можно обжаривать и на подсолнечном масле.
— Баранина готовится около часа, но это Вам не нужно, потому что раз на раз не приходится. Вы проверяйте ее протыкая вилочкой, если сок белый, немного с розовым оттенком, тогда мясо готово. Все время поглядывайте за жидкостью в письме, если ее мало подливайте понемногу воды, чтобы мясо не было сухим.
— Французы выбрасывают поучившиеся овощи, если они Вам не понравились можете сделать также. Но надеюсь, что они не расстраивать Вас.