Можно взять мясо и просто приготовить его в пароварке, а можно немного поработать, но наделить баранину необычайным ароматом и очень нежным и пикантным вкусом. Уже ни для кого не секрет, что специи и приправы играют важную роль в приготовлении пищи. Чаще всего, именно от них и зависит вкус готового блюда. И мы в этом рецепте мы расскажем вам, как с помощью нехитрых трав и специй приготовить баранину на пару, которая подойдет как обычный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления баранины на пару:

  1. Баранина (мякоть) – 400 гр.
  2. Чеснок – 1 головка
  3. Лавровый лист – 5 шт.
  4. Базилик — 1 ст. ложка
  5. Розмарин – 2 ст. ложки
  6. Соль – по вкусу
  7. Черный молотый перец – по вкусу

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Пароварка
  5. Пресс для чеснока
  6. Столовые приборы
  7. Тарелка
Интересный рецепт:  Как приготовить плов на сковороде

Приготовления баранины на пару.

Шаг 1: Маринуем мясо в специях.

Баранина на пару

Мякоть баранины (мясо без костей) необходимо тщательно промыть в воде. После этого при помощи ножа необходимо срезать излишки жира и пленки. Чеснок очищаем от шелухи, моем его в воде и раздавливаем с помощью специального пресса. Лавровый лист разламываем руками или измельчаем ножом. Далее мясо тщательно натираем солью, черным молотым перцем, чесноком. Добавляем в миску с бараниной сушеный базилик и розмарин. В таком виде оставляем мясо мариноваться около часа. В это время баранина впитает в себя аромат специй.

Шаг 2: Готовим баранину в пароварке.

Баранина на пару

Замаринованное мясо перекладываем в пароварку. Для того, чтобы баранина получилась более ароматной, ее можно не очищать от специй. На пару необходимо готовить блюдо 1.5 часа. Если вы любите более жесткое мясо, то достаточно будет и одного часа.

Интересный рецепт:  Свиные ребрышки c китайским соусом барбекю

Шаг 3: Подаем баранину на пару.

Баранина на пару

Достаем баранину из пароварки. Немного очищаем его от специй. Далее ножом нарезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол в горячем виде. Баранина на пару хорошо сочетается с легкими овощными гарнирами. Это могут быть на ваш выбор или овощи, также приготовленные в пароварке, на гриле, а также салаты. В целом, такое блюдо является очень полезным, так как при паровой обработке мясо максимально сохраняет все свои положительные свойства, витамины, которые хорошо сказываются на организме человека. К тому же баранина является очень сытным блюдом. А приготовленная таким образом, она к тому же очень ароматная и невероятно вкусная.


Приятного Вам аппетита!

Интересный рецепт:  Овсяное печенье с изюмом и орехами

Советы:

— Если такое блюдо вы приготовите на ужин или на праздничный стол, бокал красного вина только подчеркнет вкус аппетитной баранины на пару.

— По желанию вы можете приготовить маринад для баранины более сложный, используя большое количество лука, лимонный сок (или яблочный уксус 3%), оливковое масло и немного белого сухого вина.

— В случае, если для приготовления такого блюда вы используете ранее замороженное мясо, то его необходимо для начала разморозить. Делать это желательно естественным путем при комнатной температуре. Так как при использовании для этой цели микроволновой печи, из волокон мяса выходит влага, которая нам необходима для маринования баранины. По данному рецепту она маринуется в собственном соку. Если вы хотите ускорить процесс размораживания, то можно окунуть кусок мяса в миску с холодной водой.