Безумно вкусная баранина приготовленная с мятой и ароматным соусом наверняка понравится всем вашим родным и близким. Пикантный чеснок и красное вино идеально подчеркнут вкус мяса и сделают ваш обед или ужин незабываемым. Итак, приступим к приготовлению, кстати не очень сложного блюда под названием баранина на косточке по — домашнему.
Ингредиенты для приготовления баранины на косточке по — домашнему:
- Баранина корейка — 800 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Вино красное — 100 мл
- Бульон мясной — 60 мл
- Желе мятное — 4 столовые ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Мята нарезанная — 1 столовая ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки + для жарки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инвентарь:
- плита
- Сковорода
- Нож
- Разделочная доска
- Кухонная лопатка
- Столовая ложка
- Мерный стакан
- Миска
Приготовления баранины на косточке по — домашнему.
Шаг 1: готовим мясо
Сначала промываем под холодной проточной водой корейку и перекладываем ее на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо между ребрами, и снова промываем каждый кусок под холодной проточной водой. После насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в миску или другую емкость. Затем каждый кусок натираем солью и черным молотым перцем.
Далее промываем под проточной водой листики мяты и укладываем их на разделочную доску, с помощью ножа мелко шинкуем зелень и скидываем ее в миску к мясу.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и после тщательно перемешиваем содержимое, чтобы специи и мята были на всех мясных кусочках. Затем убираем миску в холодильник на 40 — 60 минут, за это время мясо пропитается ароматом и специями.
Шаг 2: обжариваем баранину
Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду наливаем масло и ставим на конфорку. Зубчики чеснока очищают от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в разогретый жир и обжариваем 2 — 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
После укладываем на дно сковороды куски баранины и начинаем готовить мясо. Обжариваем в течение 7 — 8 минут с одной стороны, затем переворачиваем кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать примерно такое же время с другой. В результате у нас должны получиться полностью готовые куски баранины аппетитного румяного цвета. Убираем их в тарелку, при этом сковороду с огня не убираем.
Шаг 3: готовим мятный соус
Петрушку промываем под проточной водой и на разделочной доске зелень мелко шинкуем. В масло, в котором обжаривалась баранина, добавляем вино, мясной бульон, мятную пасту, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Сразу же после этого, сбавляем температуру плиты и при постоянном перемешивании кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения.
Продолжаем готовку до тех пор, пока масса не загустеет до нужной консистенции.
Шаг 4: подаем баранину на косточке по — домашнему
После того, как соус полностью приготовился, выключаем плиту. В красивую тарелку для подачи укладываем несколько кусочков баранины на косточке и заливаем соусом. Мясо подается в горячем виде вместе с гарниром.
Приятного аппетита!
Советы:
— Длительность приготовления мяса выбирайте по собственному вкусу, если вы хотите получить баранину средней прожарки, тогда достаточно будет 5 минут с каждой стороны.
— Разделочные доски и ножи для рыбы, мяса и овощей должны быть разными.
— Для этого блюда подойдет любой мясной бульон.