Собираясь с близкими друзьями на природе, мы жарим шашлык на костре, но в дополнении к мясу можно, а я в своей компании всегда говорю, что и нужно приготовить овощи. Сегодня хочу предложить приготовить баклажаны на костре. Это чудесное дополнение к мясу, легкий и быстрый в приготовлении. Восхитительный аромат пропекшихся баклажан, да еще и на природе подарит вам приятные ощущения и самое главное неповторимого вкуса и насыщенности вашем желудке. Если вы захватили еще какие-либо овощи с собой, смело готовьте на костре — не пожалеете.
Ингредиенты для приготовления баклажан на костре:
- Баклажаны свежие 3 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Поваренная соль -1 чайная ложка
- Черный молоты перец по своему желанию
- Вода чистая отфильтрованная — 300 мл
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Специи — по своему желанию
Инвентарь:
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Острый нож
- Деревянная лопатка
- Столовые приборы
- Решетка для гриля
- Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление баклажан на костре.
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Для отдыха на природе необходимо выбирать лучшие продукты, будь то мясо или овощи, так как там и только там понимаешь всю ценность твоего выбора. Ведь второго шанса исправить ошибку не будет. Поэтому выбирая баклажаны, отнеситесь к этому серьезно и покупайте только спелые и свежие. Баклажаны хорошо моем, отрезаем хвостик, высушиваем и нарезаем кружочками толщиной в 1,5 сантиметра.
Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под водой и нарезаем кольцами, стараясь, чтобы не было разрывов и кольца были цельными.
Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем к ним нарезанный репчатый лук, присаливаем, добавляем черный молотый перец и специи (по желанию).
Шаг 2: Готовим маринад для баклажан.
Лимон моем и выжимаем из него сок, косточки убираем в сторону, добавляем воду и масло, все это хорошо перемешиваем.
Шаг 3: Маринуем баклажаны и ставим запекаться на решетку.
Добавляем этот маринад к баклажанам и луку, отжимая руками, чтобы баклажаны и лук нарядились этим маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа.
После того как баклажаны замариновались, перекладываем на решетку и пропекаем с двух сторон до мягкости и румяности баклажан.
Шаг 4: Подаем баклажаны на костре.
Баклажаны уже готовы, перекладываем их на тарелку, добавляем при желании немного зелени и подаем горяченькими к столу.
Приятного Вам аппетита!
Советы:
— У кого нет решетки, можно воспользоваться шампуром, нашпиговывая каждый кружочек и не забывайте почаще переворачивать, так как жарятся очень быстро. В первый раз не имея решетки на природе тоже воспользовались этим вариантом и не пожалели об этом, было очень вкусно.
— В маринад для баклажан можно добавить пикантности и остроты пару зубчиков чеснока, нарезав при этом его мелко острым ножом.
— Баклажаны, надевая на шампур, можно чередовать с нарезанными помидорами или сладким перцем. Вкус от этого будет еще лучше.