У Вас наверняка отменный вкус, если Вы оказались на этой странице. Азу из индейки – это изысканное блюдо, обладающее непревзойденными качествами. Рецепт этого кулинарного изделия очень прост, готовиться блюдо проще простого, еще и быстро. Так что, когда прочтете, как приготовить эту вкуснятину в домашних условиях, можете, без всякого сомнения, сразу приступать к делу. Просто следуйте рекомендациям, а также прислушайтесь к советам по приготовлению азу, указанным чуть ниже.

Ингредиенты для приготовления азу из индейки:

  1. Бедра индейки — 600-700 грамм
  2. Панировочные сухари – 2-3 щепотки
  3. Шампиньоны в собственном соку — 1 банка
  4. Растительное масло – 4 столовые ложки

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Специальная открывалка для консервов
  4. Плита
  5. Миска глубокая
  6. Хлопковое полотенце
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Сервировочные порционные тарелки
Интересный рецепт:  Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями

Приготовления азу из индейки.

Шаг 1: Подготовим индейку

Азу з індички

Для начала хорошо промойте мясо под проточной холодной водой, затем осушите его с помощью хлопчатобумажного полотенца. Перед тем, как срезать мясо с бедер, удалите с него весь лишний жирок и пленочки. Затем порезать индейку на кусочки среднего размера, сложите в миску и посолите. Тщательно перемешайте мясо, чтобы соль попала на все кусочки.
Теперь в миску с индейкой добавьте несколько щепоток панировочных сухарей и снова хорошо перемешайте. Обваливать каждый кусочек мяса не нужно, только слегка присыпьте его.

Шаг 2: Обжариваем мясо

Азу з індички

Теперь поставьте на средний огонь глубокую сковороду, хорошенечко разогрейте ее, добавьте растительного масла, затем выложите кусочки индейки. Обжарьте мясо со всех сторон, периодически помешивая его с помощью деревянной лопатки. Готовьте до тех пор, пока оно не начнет покрываться золотистой корочкой.

Интересный рецепт:  Курица в рукаве

Шаг 3: Добавляем грибы

Азу з індички

После этого осторожно откройте банку с шампиньонами в собственном соку с помощью специальной открывалки для консервов. Высыпьте их вместе с ухой, имеющейся в банке прямо в сковороду. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и тушите еще около 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем азу из индейки

Азу з індички

Когда блюдо будет готово, снимите сковороду с огня, немного остудите и разложите по порционным тарелкам. Как гарнир к этому блюду идеально подойдет запеченный картофель.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Индейку лучше всего готовить очень быстро, сразу после разделки тушки, так как, если передержать мясо, то блюдо из него получится очень сухим, жестким и невкусным.

Интересный рецепт:  Сиченики

— Грибы в этом блюде можно использовать любые. Если у Вас есть свежие грибы, то предварительно перед добавлением их в азу, их нужно хорошо промыть, очистить и отварить около получаса. И, только после этого добавлять в азу из индейки.

— В качестве украшения к этому блюду можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки, предварительно хорошо промытую и просушенную. Она отлично сочетается с грибами и мясом.