
Позвольте презентовать мне сегодня свой салат, который прекрасно украсит ваш праздничный стол.
В этот салат входят вареные яйца, сыр (любой твердый, я беру брынзу), свекла, морковь (это все вареное), кислые огурцы, орехи и маринованный лук, майонез у меня домашний.
1
Натираем огурцы. После того, как натерли огурцы, лишнюю жидкость я маленько выдавила.
2
Яйца натираем на крупной терке.
3
Морковь.
4
Свекла.
5
Итак собираем наш салат. Для этого я буду использовать бордюрной ленты, если у вас нет, можете использовать пищевую пленку. Мне нужно поставить ее под бортами.
6
Первый слой у нас будет маринованный лук. Как вы заметили, я не использую соль, потому что она в нас присутствует и в маринаде для лука, также у нас она присутствует и в майонезе. И еще у нас кислые огурцы.
7
Следующий слой — свекла. Каждый слой ингредиентов нам нужно очень хорошо утрамбовывать.
8
Сейчас мы выкладываем майонез.
9
С майонезом у нас идет огурец.
10
В след за огурцами мы используем яйца.
11
Сейчас морковь.
12
Дальше сырный слой. Использую не очень соленую брынзу.
13
Последний слой будет из майонеза.
14
После чего мы поставим салат в холодильник хотя бы на час, чтобы он хорошо пропитался. Заверните пищевой пленкой для того, чтобы салат не обвітрювався.
15
Орехи у нас піджарені. Нам их надо немного порезать, чтобы они были небольшими кусочками. Не нужно измельчать их в крошку.
16
По истечению часа достаем салат, снимаем пленку и уже непосредственно перед подачей украшаем это все орехами. Украсить можно гранатом, можно и горошком. Выбирайте все, что угодно, что будет хорошо сочетаться.
17
Снимайте кольцо. Аккуратно снимаем пленку. Салат получился красивым, очень вкусным, а главное сытным, он хорошо подойдет на праздничный стол.
18
Желаю приятного вкуса.