Американский пивной суп – легкий рецепт, который приятно удивит любителей пива. Суп готовится без мяса, на основе черного хлеба, замоченного в светлом пиве. Такой суп вряд ли подходит для ежедневного употребления, но попробовать это необычное и специфическое блюдо нужно обязательно!

Ингредиенты для приготовления американского пивного супа:

  1. Пиво светлое – 1 стакан.
  2. Вода кипяченая холодная – 0,5 стакана.
  3. Хлеб черный – 100 грамм.
  4. Лимон – 1 штука.
  5. Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  6. Сливки (жирность 30%)– 1-2 столовые ложки.

Инвентарь для приготовления американского пивного супа:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кастрюля с крышкой
  4. Терка
  5. Миска
  6. Ложка
  7. Стакан
  8. Миксер
  9. Щетка
  10. Кухонное полотенце
  11. Порционные тарелки
  12. Плита

Приготовление американского пивного супа.

Шаг 1: подготовим черный хлеб.

Американський пивний суп

С ржаного хлеба срезаем ножом корки. Накрошим хлеб руками или мелко разрежем ножом на разделочной доске на кубики в глубокую миску. Заливаем хлеб пивом и оставляем настояться от 2х до 10 часов.

Интересный рецепт:  Солянка с рисом

Шаг 2: подготовим лимон.

Американський пивний суп

Лимон тщательно промоем тепловой водой и почистим щеточкой. Затем положим лимон в сито, и, держа над кухонной мойкой, ополоснем стаканом кипятка. Протрем лимон кухонным полотенцем и снимем цедру с помощью терки. В суп нам понадобиться только цедра лимона.

Шаг 3: подготовим сливки.

Американський пивний суп

Сливки взбить миксером около 5 минут. Когда следы от венчика будут оставаться на поверхности сливок, переставайте их сбивать. Также можно использовать готовые взбитые сливки.

Шаг 4: варим смесь для пивного супа.

Американський пивний суп

В кастрюлю выльем холодную кипяченую воду, добавим настоявшуюся смесь хлеба с пивом и доведем до кипения на среднем огне. После того, как смесь закипит, убавим огонь и добавим цедру лимона. Перемешать ложкой. Оставляем варить, накрыв крышкой 15 минут.

Интересный рецепт:  Фуль в горшочке

Шаг 5: готовим американский пивной суп.

Американський пивний суп

Размешиваем пивную смесь ложкой до однородной массы, добавляем сахарный песок и ставим на маленький огонь на 5 минут, не доводя до кипения.

Шаг 6: подаем американский пивной суп.

Американський пивний суп

Готов американский пивной суп наливают в тарелку, даем ему остыть. Сверху украшаем взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Советы:

— Для приготовления супа, можно использовать и темное пиво.

— При желании можно готовый американский пивной суп измельчить в блендере.

— Сливки нужно взбивать охлажденными, также желательно охладить венчики и чашу миксера.