1. Горячие бутерброды с колбасой и сыром.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Студенческая закуска или закуска для ленивых – называйте, как хотите. Суть не изменится. Хотя рецепт прост, горячие бутерброды с расплавленным сыром и колбасой всегда будут сытными, вкусными и милыми сердцу. Это, наверное, один из самых быстрых способов позавтракать, поужинать или просто перекусить.
Приобретем и подготовим все немногочисленные ингредиенты для создания горячих бутербродов.
1
Для начала разберемся с хлебом. Закуска хоть и простая, но требует тщательного подбора продуктов. В качестве основы лучше всего использовать багет или батон. Обычный хлеб будет слишком плотным, а булка – слишком мягкой. Выбранный хлеб нарезаем ломтиками, шириной не более 1 сантиметра. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем ломтики до золотистой корочки с обеих сторон. Следите за количеством масла: если его будет слишком много, кусочки хлеба станут жирными и слишком размякнут. После обжарки рекомендуется выложить ломтики на бумажное полотенце: так мы избавимся от излишков масла.
2
Перед приготовлением следует заранее нарезать сыр и колбасу. Колбасу лучше брать сырую или копченую, также можно использовать сосиски. Сыр подберите достаточно твердый: тогда он в процессе плавления не потеряет свой вкус. Когда одна сторона хлеба поджарилась, переверните ломтик лопаткой и кладите на него кусочки колбасы и сыра. Накройте сковороду крышкой, но ненадолго. Сыр за это время должен расплавиться, а хлеб еще не насытиться влагой.
3
Когда горячий бутерброд с колбасой и сыром будет выглядеть, как на фото ниже, он готов. Готовые бутерброды подавать в горячем виде к чаю или в качестве закуски к холодным напиткам.
4
2. Горячие бутерброды на сковороде с кусочками обжаренного шпината и сыром моцарелла.
Горячие бутерброды на сковороде с кусочками обжаренного шпината и сыром моцарелла
Благодаря сочетанию шпината и плавленого сыра бутерброды на сковороде получаются очень нежными и сливочными на вкус. Они идеально подойдут как гарнир к говядине или свинине, подчеркнув и разбавив насыщенный вкус мяса.
Отдельное внимание стоит уделить хлеба: он обязательно должен быть из пшеничной муки с хрустящей корочкой. В таком случае после обжарки поверхность ломтиков станет еще более хрустящей, а внутренняя часть, напротив, — мягкой и воздушной.
Разогреваем сковороду с половиной столовой ложки растительного масла, с помощью пресса выдавливаем на нее очищенный зубчик чеснока для аромата.
Шаг 1
Свежий или замороженный шпинат немного измельчаем и добавляем на сковороду.
Шаг 2
Обжариваем шпинат на среднем огне до тех пор, пока не уйдет вся лишняя вода, солим и перчим по вкусу, постоянно помешиваем.
Шаг 3
Соответствующего размера и формы булочки, разрезаем строго посередине.
Шаг 4
Натираем часть сыра на крупной терке и выкладываем стружку на нижние части булочек.
Шаг 5
Поверх сыра выкладываем слой приготовленного ранее шпината, его посыпаем нашинкованным острым перцем или паприкой. Поверх шпината снова выкладываем слой тертого сыра. Накрываем бутерброд второй половиной булочки.
Шаг 6
Разогреваем немного сухую сковороду и на ее дно кладем будущие горячие бутерброды, обжариваем их не слишком долго с каждой стороны. Можно также установить сверху пресс, но это не обязательно.
Шаг 7
Когда булочки достаточно поджарятся, снимаем сковороду с огня. Разрезаем готовые бутерброды пополам по диагонали, как сэндвичи.
Шаг 8
Горячие бутерброды на сковороде готовы. Вкуснее всего плавленый сыр и шпинат будут сочетаться с острым соусом.
Шаг 9
3. Горячие бутерброды в духовке.
Горячие бутерброды в духовке
Сегодня мы приготовим эту сытную и вкусную закуску с кусочками индейки, сосисками и шампиньонами.
Секрет сочного и при этом хрустящего хлеба заключается в соусе: его мы приготовим самостоятельно. Очень часто для таких бутербродов используют майонез. Соус из сметаны и специй получится менее жирным и калорийным.
В рецепте мы будем использовать свежие помидоры, но их можно заменить огурцами или листьями зеленого салата. Очень вкусными будут уже обжаренные ломтики хлеба со свежими холодными листьями салата .
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Действие 1
Для приготовления соуса нам понадобится смешать сметану, горчицу и специи по вкусу. Можно всячески экспериментировать и добавлять различные пряности по своему желанию.
Действие 2
Миниатюрные багеты разрезаем пополам, другой хлеб у нас уже должен быть в виде ломтиков. Такие бутерброды будут выглядеть разнообразно и интересно. Заправляем сметаной со специями поверхность каждого кусочка хлеба ровным слоем.
Действие 3
Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем аккуратными кусочками, выкладываем на некоторые ломтики хлеба. Сосиску нарезаем кольцами и выкладываем поверх части хлеба, что остался. Для последних кусочков используем нарезанную индейку. Выкладываем все ломтики на противень.
Действие 4
Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх мяса и грибов. На этом этапе можно присыпать бутерброды разнообразными специями, которые благодаря текстуре томатов сохранят свой вкус после выпечки.
Действие 5
Поверх помидоров выкладываем тонко нарезанные кусочки твердого сыра. Можно также натереть сыр на крупной терке и посыпать им бутерброды.
Действие 6
Разогреваем духовку до 240 градусов и отправляем бутерброды запекать в течение 5 минут.
Действие 7
Достаем противень из духовки, даем бутербродам остыть, выкладываем на отдельные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. Горячие бутерброды в духовке готовы.
Действие 8
Приятного вкуса!