Ежики в сметане — это мясные тефтельки, которые очень просты в приготовлении. Они получаются сочными, ароматными, тающими во рту благодаря сметанном соуса. Их можно подавать с любым гарниром. Ежики в сметане придуться по вкусу вам и вашей семье.

Ингредиенты для приготовления ежиков в сметане:

  1. Фарш мясной — 800 г
  2. Рис — 1 стакан
  3. Яйцо куриное — 1 шт
  4. Сметана — 400-450 гр
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. Масло сливочное — 1 ст. л
  8. Соль и специи — по вкусу

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Кастрюля
  3. Сковорода
  4. Терка

Приготовление ежиков сметане.

Шаг 1: готовим ингредиенты для фарша

Їжачки в сметані

Берем рис и высыпаем его в тарелку, туда наливаем холодную воду и оставляем на время. Очищаем лук и мелко нарезаем. Далее отправляем его на расколенную сковороду, жарим 2-3 минуты, до появления золотистого цвета. Возвращаемся к рису, перемешиваем и сливаем воду. Морковь очищаем и натираем на терке с маленькими отверстиями.

Интересный рецепт:  Говядина на пару

Шаг 2: готовим фарш

Їжачки в сметані

Купленный фарш солим, смешиваем с рисом и луком, можно добавить специи по вкусу. В эту смесь добавляем сырое яйцо, перемешиваем.

Шаг 3: формируем ежиков

Їжачки в сметані

В кастрюлю наливаем воду, примерно 1 литр, доводим до кипения. Формируем из фарша ежиков и бросаем в кипящую воду. Размер ежиков зависит от ваших предпочтений.

Шаг 4: варим ежиков в сметане

Їжачки в сметані

Добавляем в кастрюлю сметану, сливочное масло и натертую морковь. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль. Уменьшаем температуру, чтобы ежики равномерно кипели минут 10 в открытой кастрюле, закрываем плотно крышкой и держим так минут 15-20. Подлива должна слегка загустеть.

Шаг 5: подаем ежиков в сметане

Їжачки в сметані

Готовые ежики достаем из кастрюли и раскладываем по тарелкам. Подавать их можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Украсить зеленью или тертым сыром. Вкусный обед готов!

Интересный рецепт:  Картофельная запеканка с грибами и курицей

Приятного аппетита!

Советы:

— При покупке замороженного фарша, смотрите срок годности на этикетке, если ее нет, лучше такой фарш не покупать.

— морковь можно обжарить вместе с луком и добавить в фарш.

— на гарнир отлично подойдут спагетти или картофельное пюре.