Ежики в сметане — это мясные тефтельки, которые очень просты в приготовлении. Они получаются сочными, ароматными, тающими во рту благодаря сметанном соуса. Их можно подавать с любым гарниром. Ежики в сметане придуться по вкусу вам и вашей семье.
Ингредиенты для приготовления ежиков в сметане:
- Фарш мясной — 800 г
- Рис — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 400-450 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л
- Соль и специи — по вкусу
Инвентарь:
- Плита
- Кастрюля
- Сковорода
- Терка
Приготовление ежиков сметане.
Шаг 1: готовим ингредиенты для фарша
Берем рис и высыпаем его в тарелку, туда наливаем холодную воду и оставляем на время. Очищаем лук и мелко нарезаем. Далее отправляем его на расколенную сковороду, жарим 2-3 минуты, до появления золотистого цвета. Возвращаемся к рису, перемешиваем и сливаем воду. Морковь очищаем и натираем на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 2: готовим фарш
Купленный фарш солим, смешиваем с рисом и луком, можно добавить специи по вкусу. В эту смесь добавляем сырое яйцо, перемешиваем.
Шаг 3: формируем ежиков
В кастрюлю наливаем воду, примерно 1 литр, доводим до кипения. Формируем из фарша ежиков и бросаем в кипящую воду. Размер ежиков зависит от ваших предпочтений.
Шаг 4: варим ежиков в сметане
Добавляем в кастрюлю сметану, сливочное масло и натертую морковь. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль. Уменьшаем температуру, чтобы ежики равномерно кипели минут 10 в открытой кастрюле, закрываем плотно крышкой и держим так минут 15-20. Подлива должна слегка загустеть.
Шаг 5: подаем ежиков в сметане
Готовые ежики достаем из кастрюли и раскладываем по тарелкам. Подавать их можно как отдельное блюдо, так и с гарниром. Украсить зеленью или тертым сыром. Вкусный обед готов!
Приятного аппетита!
Советы:
— При покупке замороженного фарша, смотрите срок годности на этикетке, если ее нет, лучше такой фарш не покупать.
— морковь можно обжарить вместе с луком и добавить в фарш.
— на гарнир отлично подойдут спагетти или картофельное пюре.