Все мои домашние просто обожают, когда я готовлю эти замечательные зразы отбивные. Мясо получается очень нежным и сытным, аромат завораживает и за 15-20 минут до конца приготовления моего блюда мне приходится стоять возле стола, чтобы кто чего не забрал раньше времени. Попробуйте и вы удивить своих родных и близких этим замечательным блюдом. А эффект вас приятно порадует, не сомневайтесь!

Ингредиенты для приготовления зраз отбивных:

  1. Говяжье мясо (вырезка без кости) — 850 грамм
  2. Репчатый лук — 300 грамм
  3. Куриные яйца — 2 шт.
  4. Пшеничные сухари молотые — 30 грамм
  5. Зелень петрушки и укропа — 20 грамм
  6. Поваренная соль — на свое усмотрение
  7. Черный молотый перец на свое усмотрение
  8. Томатная паста — 75 г
  9. Мука пшеничная высшего сорта — 25 грамм
  10. Сливочное масло — 30 грамм

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Кастрюля с толстым дном
  7. Столовые приборы
  8. Терка
  9. Порционные тарелки
Интересный рецепт:  Сочная говядина в духовке

Приготовление зраз отбивных.

Шаг 1: Готовим мясо.

Зрази відбивні

Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как оно должно быть свежайшим лучшего качества, иначе зразы получатся не такими, как должны. Мякоть мяса выбираем из задней части туши или лопатки говядины, тщательно очищаем от всех мелких костей и белых прожилок, промываем.

Зрази відбивні

Нарезаем на крупные и тонкие кусочки. Резать мясо следует только поперек волокон, чтобы оно не потеряло своей упругости и не стало твердым, как резина.

Зрази відбивні

Далее говядину необходимо аккуратно отбить кухонным молотком, чтобы оно получилось тонким и пластичным. Перекладываем в отдельную посуду и убираем в сторону, чтобы мясо постояло.

Шаг 2: Готовим фарш для зраз.

Зрази відбивні

Репчатый лук мы очищаем от шелухи, промываем в чистой воде и очень мелко нарезаем.

Зрази відбивні

Куриные яйца варим вкрутую в кастрюле с кипятком ппримерно 6-8 минут, до полной готовности, но смотрите не переварите, чтобы узнать этот признак покажет вам его желток, он станет синим и это не хорошо для вареных яиц.

Интересный рецепт:  домашняя Ветчина

Зрази відбивні

Яйца нарезаем мелко или натираем на терке. В глубокую миску выкладываем лук, куриные вареные яйца, высыпаем молотые сухари, ставим перец и крупную соль по вкусу, все перемешиваем.

Шаг 3: Формируем и варим зразы.

Зрази відбивні

Берем мясо, которое мы ранее отложили, расстилаем его на кухонном столе, выкладываем на его поверхность приготовленную смесь.

Зрази відбивні

Далее необходимо аккуратно свернуть мясо в рулеты и перевязать ниткой. Если нет под рукой ниток, можно наколоть деревянными шпажками, после приготовления мы их заберем. Смеси на мясо советую класть немного, так чтобы мясо можно было аккуратно свернуть.

Зрази відбивні

В кастрюлю с толстым дном выкладываем наши зразы, наливаем немного воды и варим около 10 минут на огне выше среднего.

Зрази відбивні

В отдельной посуде разводим пшеничную муку с бульоном, который у нас получился от тушения. Туда же отправляем томатную пасту и сливочное масло, все тщательно перемешиваем и поливаем зразы, тушим их еще 2-3 минуты до полной готовности.

Интересный рецепт:  Жульен с почками

Шаг 4: Подаем зразы отбивные.

Зрази відбивні

Зразы лучше подавать горячими к любому гарниру, лучше всего с картофелем пюре или отварным рисом, сверху поливаем все соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Не забудьте перед подачей удалить из зраз нитки или шпажки.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Очень зразы хорошо сочетаются с тушеными овощами. Также их можно подать с отварным рисом или овощами гриль.

— Зразы можно также приготовить в пароварке. В этом случае сохранятся еще больше все полезные качества мяса, а также блюдо получится очень насыщенным вкусом и ароматом. Но имейте в виду, что в этом случае время их приготовления увеличивается до 40 минут.

— Для того, чтобы во время отбивания мыса, его сок не разбрызгивался, кусочки говядины можно укрыть плотным полиэтиленом или пищевой пленкой.