Жульен из баклажанов


Жульєн з баклажанів

Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в отличие от настоящего Жульена, на приготовление этого блюда у вас уйдет минут 20 или 30. А итог по достоинству оценят все члены вашей семьи.

Жульен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться, как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимален и доступен.

Ингредиенты:
2 баклажана (выбирайте средние плоды);
2 средних луковицы;
несколько зубчиков чеснока;
пол стакана сметаны (жирность может быть любая);
100 г любого твердого сыра;
0,5 столовой ложки муки;
соль и специи (у меня была смесь перцев) по вкусу;
для жарки нужно немного любого растительного рафинированного масла.

Приготовления жюльена из баклажанов.

Начала я с того, что порезала небольшими кубиками баклажаны. Посолила их и отставила минут на 10, после чего промыла под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком.

Жульєн з баклажанів1

Лук я почистила и мелко порезала. Чеснок порезала тонкими полосками.

Жульєн з баклажанів2

Выложила лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и немного обжарила (примерно 5 минут на небольшом огне).

Жульєн з баклажанів3

После этого выложила в сковороду к луку и чеснока промытые баклажаны. Перемешала, накрыла сковороду крышкой и поставила на небольшой огонь еще минут на 5.

Жульєн з баклажанів4

На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досолюємо. Далее, я посыпала сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки.

Жульєн з баклажанів5

Смешала, добавила сметану и оставила еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у меня ушло минут 7-8.

Жульєн з баклажанів6

Пока баклажаны тушились, я потерла на крупной терке твердый сыр.

Жульєн з баклажанів7

В завершении посыпала жульен тертым сыром, накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Оставила постоять несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Жульєн з баклажанів8

 

Жульєн з баклажанів9

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *