Запечений морський окунь в томатному соусі

Это блюдо очень полезное, так как в морском окуне есть множество полезных элементов. Такой рецепт можно взять на вооружение, как в повседневной жизни, так и на праздники.

Ингредиенты для рецепта «Запеченный морской окунь в томатном соусе»:

  • 2.5 — 3 стакана мякоти томата (около 12 средних помидоров)
  • 1/4 часть нарезанного лука
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого красного перца
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 филе морского окуня

Как приготовить «Запеченный морской окунь в томатном соусе» в домашних условиях

  1. Разогреть духовку до 250 °.

  2. Объединить все ингредиенты, кроме масла и окуня в миске. Для того чтобы выдавить семена помидоров, его следует разрезать пополам и мягко сжать в ладони каждую половину. От семян лучше избавиться, иначе соус получится слишком водянистым. Используйте только мякоть.

  3. Посуду для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить рыбу. Сверху рыбу густо полить томатной смесью.

  4. Выпекать блюдо при температуре 250° в течение 30 минут, пока рыба не будет легко протикатися вилкой.

  5. Приготовленный таким образом окунь имеет очень интересный вкус, который наверняка вам понравится. К тому же, если вы придерживаетесь диеты, то малокалорійність этого блюда будет очень кстати.

  6. Если вы едите гарнир, то к этому блюду лучше всего подойдет отварной рис.

Интересный рецепт:  Постные картофельные котлеты с морковью. Картофельные котлеты рецепт