Простое праздничное блюдо, которое хорошо сочетается с индейкой, курятиной и ветчиной.

Запечений цикорій з апельсином

Ингредиенты:

  • Цикорий (головки)4 шт.
  • Апельсин (сок и цедра)1 шт.
  • Оливковое олія1 ч. л.
  • Чебрець1 ч. л.
  • Апельсин2 шт.
  • Черный перецьза вкусом

Способ приготовления:

  1. Цикорий нарезать на четыре части.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить цикорий на противень.
  3. Смешать апельсиновую цедру, сок, масло и тимьян. Полить этой смесью сверху цикорий, а затем приправить перцем по вкусу.
  4. Запекать в течение 25-30 минут до готовности.
  5. апельсины Почистить и разделить на дольки, которые тоже нужно очистить от кожуры.
  6. Смешать вместе готовый цикорий и дольки апельсина. Перед подачей можно немного охладить блюдо.
Интересный рецепт:  Салат с курицей и томатами