Замечательный праздничный салат


Чудовий святковий салат

Хочу поделиться с вами рецептом любимого салата “Чудесный”. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета пару лет назад. Я немного его доработала и салат стал частым гостем на семейных праздниках. Салат быстро готовится, а съедается еще быстрее! Приступим к приготовлению салата.

Ингредиенты:
томаты – 500 г;
грудка куриная – 300 г;
сыр твердый – 250 г;
кедровые орехи – 80 г;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
майонез оливковый – 3 столовые ложки;
зелень для украшения – 1 пучок.

Приготовления салата.

Первым ингредиентом является томат, у меня он один, но очень большой! Такой красавец весит 500 г.

Чудовий святковий салат1

Можно выбирать томаты любого размера, но желательно, чтобы они были мясистые внутри. Мягкие помидоры с большим содержанием сока только испортят наш салат. Посмотрите на наш томат, вот идеал.

Чудовий святковий салат2

Томат разрезаем на кусочки, ложкой вынимаем семена и томатный сок.

Чудовий святковий салат3

Эту процедуру важно провести для того, чтобы готовый салат у вас не поток. Всем известно, что резаные томаты, смешанные с солью, выделяют томатный сок. И очень обидно становится, когда ваше произведение кулинарного искусства приобретает очень непрезентабельный вид, превращаясь в жидкую кашу. И еще маленький секрет – это способ очистки томатов от кожицы.

Многие хозяйки очищают от кожуры томаты, после погружения их в кипяток. Я сама так делала много лет подряд. Но однажды открыла для себя новый способ удаления кожицы у томатов. Ломтики помидор разрезают вдоль их кожуры. Как вы видите на фото, сердцевину томата с жилками я предварительно удалила. Жилки придают салату жесткость, они здесь не нужны.

Чудовий святковий салат4

Полученные таким способом мясистые дольки, нарезаем кубиками и размещаем на блюде.

Чудовий святковий салат5

Солим и перчим по вашему вкусу, а затем хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем на тарелке.

Чудовий святковий салат6

Предварительно отваренную в подсоленной воде куриную грудку режем на небольшие кубики.

Чудовий святковий салат7

Распределяем куриное мясо поверх слоя помидор.

Чудовий святковий салат8

Смазываем этот слой курицы майонезом.

Чудовий святковий салат9

Натираем сыр на средней терке. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо натирался.

Чудовий святковий салат10

Натертый сыр станет следующим слоем нашего салата.

Чудовий святковий салат11

Вот такая сырная “шубка” у нас получилась.

Чудовий святковий салат12

Последним ингредиентом у нас есть кедровые орехи. Их мы обжариваем на сухой раскаленной сковороде до момента, как они начнут приобретать красивый поджаренный вид. Я пробовала сырые орехи добавлять в салат, но вкус не такой насыщенный, как с жареными. Поджаренные орехи являются изюминкой данного салата.

Чудовий святковий салат13

Остужаем орешки и украшаем ими наш салат.

Чудовий святковий салат14

Салат “Великолепный” готов! Можно разделить его на порции, украсив веточками зелени. Но и на общем блюде он выглядит прекрасно. Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *