Уха из семги – это любимое блюдо многих, не только за свой изысканный аромат и вкус, но и за легкость приготовления. Семга является одной из самых благородных рыб в мире и по праву считается деликатесом. Кроме того она достаточно жирная и уха из такой рыбы выходит особенно наваристой, вкусной и питательной. Лучшая уха готовится, конечно, из свежей, только что пойманной рыбы. К сожалению, возможность приготовить ее на костре есть не у всех и не всегда, поэтому попробуем приготовить такую же вкусную уху из семги на своей кухне.
Для приготовления ухи нужно несколько филейных частей рыбы и сгодятся даже голова, плавники и хвост. Но порой нам хочется сытного наваристого бульона и отварного рыбного мяса. Такая уха получается невероятно ароматной и вкусной.

Ингредиенты для приготовления ухи из семги:

  1. Семга (стейк) — 550 грамм
  2. Картофель -4 штуки
  3. Морковь — 1 штука
  4. Перец душистый — 5 штук
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Вода — 2 литра
  7. Перец молотый черный — 1 щепотка
  8. Укроп свежий — четверть пучка
  9. Лавровый лист -1 штука
  10. Соль — 2 щепотки
Интересный рецепт:  Бобовая похлебка

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Столовая ложка
  4. Кастрюля
  5. плита

Приготовление ухи из семги.

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Юшка з сьомги

Очистите от кожуры картофель, морковь и лук. Затем все тщательно промойте под струей проточной воды. Далее нарежьте средними кубиками картофель и репчатый лук мелкими. Морковь нарежьте кружочками, каждый из которых разделите еще на четыре части.

Шаг 2: Разделываем семгу

Юшка з сьомги

Семгу хорошо помойте, затем аккуратно удалите ее глаза. Снимите с рыбы чешую и кожу, удалите кости и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3: Варим уху из семги

Юшка з сьомги

В чистую кастрюлю влейте 2 литра воды и ставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю семгу, доведите до кипения и снимите всю пенку. Затем уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю измельченные овощи. Затем закиньте лавровый лист и душистый перец. Доведите все до кипения и снова убавьте огонь. Так варить уху около 25-30 минут, периодически не забывайте снимать с него пенку.

Интересный рецепт:  Манный суп

Шаг 4: Подаем уху из семги

Юшка з сьомги

За 5 минут до того, как сварится уха, добавьте в кастрюлю черный молотый перец и соль по вкусу. Когда уха будет готова, снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой для того, чтобы блюдо настоялось. Затем разлейте ее по порционным тарелкам и посыпьте сверху для украшения измельченный укроп.

Приятного Вам аппетита!

Советы:

Для того, чтобы никто не догадается, что уха из семги приготовлена на газовой плите в обычной кастрюле, нужно заранее подготовить тонкие березовые лучинки. А когда уха будет готова, разожгите одну из них и потушите прямо в кастрюле с ухой. Такой нехитрый метод придаст вашей ухе запах самого настоящего костра, а вам – славу бесподобного кулинара.
По желанию вы можете добавить в блюдо и свежие мясистые помидоры, томатную пасту или немного аджики. Также вы можете добавить в уху пшено или рис. Главное – не дать крупе развариться, иначе можно будет считать, что уши испорчена, а взамен вы получите рыбную кашу.
Для того чтобы уха ухи оставалась светлой и не приобрела темный цвет, нужно нарезать картофель довольно крупными кусками, чтобы она в процессе варки не разварилась.

Интересный рецепт:  Уха из кеты