Янтарный салат


Бурштиновий салат

С Дня рождения осталась у меня одна закрытая баночка кукурузы, тогда я и решила к ужину приготовить какой-то вкусный салатик. Вот тогда мне вспомнился рецепт этой вкусной и самое главное не сложного в приготовлении блюда.

Ингредиенты:
соль – 1 ч. л.;
сахар песок – 1 ч. л.;
вода – 1 стакан;
майонез – по вкусу;
кукуруза консервированная – 1 банка;
уксусная эссенция 70% – 2 чайные ложки;
укроп зеленый – по вкусу;
картофель – 3 шт.;
сыр колбасный копченый – 300 г;
свекла – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
грудка куриная – 1 шт.

Процесс приготовления салата.

Стоит отметить, что особый вкус этому салату придает маринованный лук. Из нее и я начала приготовления.

Для маринада нужно:
– один стакан воды,
– 2 чайные ложки уксусной эссенции -70%,
– 1 чайная ложка соли,
– 1 чайная ложка сахара,
– укроп,
– и собственно сам лук.

Приготовление маринованного лука:
Нарезаем лук четверть кольцами.

Бурштиновий салат1

Добавляем стакан воды (кипяченой), уксус, соль, сахар. Отправляем туда же мелко нарезанный укроп. У меня был замороженный.

Бурштиновий салат2

Плотно закрываем и ставим в прохладное место минут на 25. Пока варятся овощи, лук отлично замаринуется. Переходим к приготовлению салата. Я заранее отварила необходимые овощи и куриную грудинку.

Первым делом на крупной терке натираем картофель, немного солим.

Бурштиновий салат3

Далее добавляем слой майонеза.

Бурштиновий салат4

Следующий слой – наша замаринованная луковица.

Бурштиновий салат5

Далее – мелко нарезанное куриное мясо.

Бурштиновий салат6

Смазываем майонезом и добавляем тертый на крупной терке колбасный сыр. Также смазываем майонезом и выкладываем натертую свеклу.

Бурштиновий салат7

Последний шаг – промазать майонезом свеклу и посыпать консервированной кукурузой.

Бурштиновий салат8

Наш салатик готов! Кто поспорит, что его трудно готовить?! Стоит отметить, что для наиболее насыщенного вкуса лучше наш янтарный салатик отправить в холодильник пропитаться на час – полтора.

Бурштиновий салат9

Приятного вкуса!


Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *