Хе из рыбы

Хе з риби

Очень быстро и легко можно приготовить замечательную закуску – хе из рыбы, рецепт классический. Это блюдо имеет приятный гармоничный вкус, она хорошо подойдет как в качестве самостоятельного блюда на праздничный стол, так и для повседневного салата к картошке или рису. Ее можно сделать острой и не очень. Это зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:
любая свежая или замороженная рыба – 350 г;
лук – 135 г;
морковь – 135 г;
перец сладкий красный – 65 г;
чеснок – 15 г;
масло растительное – 30 г;
соус соевый – 50 г;
уксус 9% – 50 г;
соль – 5 г;
сахар – 10 г;
кориандр, паприка, красный молотый перец, кинза, черный перец – по желанию.

Процесс приготовления хе.

Для начала отделите от рыбы филе и удалите большие кости, если они есть. Затем снимите шкурку, если она толстая. Можно взять уже готовое филе в магазине.

Хе з риби1

Затем тонко нарежьте филе на полоски. Если не получается ровно, можно слегка подморозить, затем нарезать. Сложите в тарелку. Добавьте соль и уксус, хорошо перемешайте. Оставьте на два часа для маринования.

Хе з риби2

На корейской терке натрите морковь. Если ее нет, то измельчите морковь в тонкую стружку.

Хе з риби3

Так же сделайте с луком и сладким перцем. Лук нарежьте кольцами, перец – соломкой.

Хе з риби4

Слегка обжарьте лук в горячем масле. Не доводите до желтой корочки, пусть она останется мягкой и прозрачной.

Хе з риби5

Рыбу отожмите руками, воду слейте. Положите туда же все подготовленные ингредиенты: лук, морковь, перец. Добавьте чеснок, сахар, соус и все остальные специи по желанию. Перемешайте. Оставьте в холодильнике на сутки, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом, хотя блюдо можно есть сразу.

Хе з риби6

Готово!

Хе з риби7

Приятного вкуса!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *