Салаты: трудно представить наш рацион без них. Они являются хорошим подспорьем для организма и насыщают ее витаминами и другими полезными веществами. В нашем случае блюдо винегрет с солеными грибами, сочетающий пользу и являются очень вкусной едой. Такие ингредиенты как, свекла, грибы и др, делают его незаменимым. И во все времена винегрет оставался популярным у наших народов, что доказывает его уникальность и практичность.

Ингредиенты для приготовления винегрета с солеными грибами:

  1. Свекла – 500 г.
  2. Картофель -500 г.
  3. Морковь – 150 г.
  4. Соленые огурцы – 150 г.
  5. Лук красный -1 гол.
  6. Соленые грибы – 200 г
  7. Масло подсолнечника – 100 мл
  8. Уксус столовый – 40 мл
  9. Черный перец – (по вкусу).
Интересный рецепт:  Салат "Отпад"

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Кухонная доска
  3. Плита
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Миска
  7. Ложка

Приготовления винегрета с солеными грибами.

Шаг 1: отвариваем овощи.

Вінегрет з солоними грибами

Предварительно тщательно промыть овощи, затем поставить их варится все вместе, кроме лука. Варить овощи до тех пор, пока их не станет легко протыкать спицей. Варить в мундире (прямо в кожуре).

Шаг 2: нарезаем овощи.

Вінегрет з солоними грибами

Отварив овощи дать им остыть, затем нарезать мелким кубиком. Также поступить и с огурцами.

Шаг 3: нарезаем грибы.

Вінегрет з солоними грибами

Так как соленые грибы скользкие их, не так просто резать как свежие, но все равно необходимо постараться, если они конечно не мелкие, сами по себе. Промыв слегка их под сточной водой, нарезать мелко.

Интересный рецепт:  Салат "Черная курица"

Шаг 4: нарезаем лук.

Вінегрет з солоними грибами

Лук очистить от шелухи, обдать кипятком (это придаст дополнительной сладости) после нарезать как можно мелко.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты.

Вінегрет з солоними грибами

Порезав ингредиенты высыпать в миску и тщательно, но аккуратно перемешать, затем полить уксусом и маслом и еще раз все вместе перемешать и не забыть поперчить и посолить по вкусу, нарезать пучок зеленого лука.

Шаг 6: подаем к столу.

Вінегрет з солоними грибами

Винегрет хорошо сочетается с мясными и не только блюдами, например хорошее дополнение к кашам из злаков. Перед тем, как начать его употреблять в пищу, дать ему настояться около часа в прохладном месте. Выложить его на блюдо, а иногда можно просто красивую мисочку, украсить его зеленью, ломтиками лимона и можно подавать к столу.

Интересный рецепт:  Салат с крабовыми палочками

Приятного аппетита!

Советы:

— Используйте при заправке винегрета подсолнечное масло имеют природный аромат, который дополнит вкусовые качества салата.

— Следите за тем, чтобы ингредиенты при варке не переварились, потому, как при нарезке будет не очень удобно нарезать их, они просто будут рассыпаться. Особенно это касается картофеля.

— Увеличивайте при необходимости пропорционально ингредиенты для большего объема салата.