Весенние салаты

1. Салат из редиски

 

Весняні салатиСалат из редиски

С приходом весны так хочется побаловать себя каким-то свеженьким салатиком! И как нельзя лучше для этого подойдет непревзойденная, но вполне доступна редиска. Наверное, у каждой хозяйки есть свой собственный «коронный» рецепт такого салата. Мы предлагаем вам «эконом-вариант».

Ингредиенты:
редька – 200 г;
яйца – 2 шт.;
зеленый лук – 1 пучок (7 перьев);
листья салата – 3 шт.;
майонез – 100 г;
соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата.

Редиску тщательно вымойте под проточной водой. С помощью ножа удалите хвостики и места соединения корнеплодов с ботвой.

Весняні салати1

Мелко нарежьте редиску. Переложите ее в удобную для перемешивания емкость, которую вы обычно используете для таких целей.

Весняні салати2

Хорошенько вымойте лук.

Весняні салати3

Измельчите лук и вымытые листья салата. Добавьте зелень к редиски.

Весняні салати4

Отварите яйца. Напоминаем, что яйца выходят после 10-минутной варки. После того, как вы сняли яйца с плиты, сразу же опустить их в холодную воду. Мелко нарежьте яйца. Добавьте их к остальным компонентам.

Весняні салати5

Добавьте майонез. Посолите.

Весняні салати6

Хорошенько перемешайте салат.

Весняні салати7

Выложите салат в салатницу.

Весняні салати8

 

2. Салат из красной капусты с морковью

 

Весняні салатиСалат из красной капусты с морковью

Как известно, любая капуста чрезвычайно полезна. Однако скажем пару слов о его свойствах, которую в народе называют красной капустой. Она является прекрасным профилактическим средством против заболеваний желудка и сердечно-сосудистых заболеваний. Красная капуста – так же удивительный источник биологических веществ. Таким образом, предлагаемый нами салат не только разнообразит ваш рацион, но и будет чрезвычайно полезен для вашего организма.

Ингредиенты:
морковь – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
краснокочанная капуста – 1/2 кочана;
листья салата – 4 шт.;
кукуруза консервированная – 250 г;
соль – по вкусу;
растительное масло – по вкусу;
уксус – 4 ст. л.

Процесс приготовления салата.

Почистить и натереть на терке морковь.

Весняні салатиШаг 1

Почистить и произвольно нарезать лук. Замочить ее в уксусе на 20 минут.

Весняні салатиШаг 2

Нашинковать капусту. Переложить ее в большую миску. Добавить к капусте натертую морковь.

Весняні салатиШаг 3

Переложить в миску замаринованную в уксусе лук.

Весняні салатиШаг 4

Крупно нарезать листья салата. Добавить к остальным овощам.

Весняні салатиШаг 5

Добавить кукурузу.

Весняні салатиШаг 6

Салат посолить. Полить растительным маслом. Все перемешать.

Весняні салатиШаг 7

Выложить салат в салатницу. Готово!

Весняні салатиШаг 8

 

3. Салат с опятами и ананасами

 

Весняні салатиСалат с опятами и ананасами

Данное блюдо предназначено для истинных ценителей ярких сочетаний. Весной вы сможете побаловать себя пестрым салатом из маринованных опят с аппетитными кусочками консервированного ананаса.

Ингредиенты:
куриное филе – 0,5 кг;
опята маринованные – 300 г;
ананасы консервированные – 350 г;
кукуруза консервированная – 280 г;
майонез – 80 г.

Процесс приготовления салата.

В слегка подсоленной воде отварить куриное филе до готовности. Остудить его и нарезать кубиками среднего размера. Выложить кусочки мяса в большую глубокую емкость.

Весняні салатиФото 1

Откинуть на дуршлаг маринованные грибы и дать им стечь. Добавить опята до куриного мяса.

Весняні салатиФото 2

Слить с ананасов жидкость. Высыпать ломтики в миску с другими ингредиентами. Смешать компоненты.

Весняні салатиФото 3

Кукурузу тоже откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Затем добавить в салат. Перемешать ингредиенты. Добавить майонез (количество регулируйте по собственному вкусу). По желанию салат можно немного посолить и добавить небольшое количество свежемолотого перца. Еще раз все смешать.

Весняні салатиФото 4

Насыпать салат порционно в красивые мисочки для подачи. Наслаждайтесь ярким и вкусным блюдом.

Весняні салатиФото 5

Приятного вкуса!

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *