Мясо кролика на вкус довольно таки нейтральное. Поэтому я предлагаю Вам использовать различные вкусовые добавки, которые помогут превратить тушеного кролика в настоящий шедевр вкуса. Такое блюдо сможет украсить не только торжественный семейный обед, но и любой праздничный стол. В этом рецепте, в качестве вкусовых добавок, мы будем использовать горчицу, оливки и вино.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:

  1. Кролик – 1,5-2 кг
  2. Мука пшеничная в/с — 2 столовые ложки
  3. Сухой тимьян — 1 чайная ложка
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Лавровый лист – 1 штука
  6. Лимон – 1 штука
  7. Белое сухое вино — 250 мл
  8. Оливковое масло — 50 мл
  9. Горчица — 1 столовая ложка
  10. Оливки зеленые — 100 г
  11. Петрушка – 1 пучок
  12. Соль поваренная – по своему вкусу
  13. Молотый черный перец — по вкусу

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая и чайные ложки
  3. Кухонное бумажное полотенце
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Миска
  7. Глубокая сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Плита
  10. Форма для выпекания
  11. Духовка
Интересный рецепт:  Кусочки баранины в вине

Приготовление тушеного кролика.

Шаг 1: Разделываем и маринуем кролика

Тушкований кролик

Тушку кролика хорошо промойте под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Лимон также промойте под водой и нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками. Теперь сложите в глубокую миску, разделанного кролика, дольки лимона и чеснока, добавьте сухой тимьян и лавровый лист. Все тщательно перемешайте руками, чтобы добавки хорошо пропитали мясо. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться, минимум на 4 часа. Если есть время, то лучше всего поместить миску в холодильник на всю ночь.

Шаг 2: Обжариваем крольчатину

Тушкований кролик

Теперь, когда мясо промариновалось, каждый кусочек обваляйте в пшеничной муке. Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте, добавьте масла и выложите в нее кусочки кролика. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет золотистый цвет и не покроется корочкой. Переворачивайте мясо деревянной ложкой, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон. Это займет у Вас, примерно 5-10 минут.

Интересный рецепт:  Свинина с картофелем в духовке

Шаг 3: Тушим мясо

Тушкований кролик

Когда мясо обжарится, переложите его в форму для выпекания и залейте маринадом. Затем добавьте туда же горчицу и залейте все белым вином. Хорошо перемешайте. Духовку разогрейте до 150-160 градусов, чтобы в процессе приготовления, тушилось мясо, а не запекали. Форму накройте крышкой и поставьте на средний уровень духовки, чтобы оно равномерно готовилось, как сверху, так и снизу. Готовьте примерно 50 минут, в зависимости от плотности мяса. Когда мясо будет готово, то кости от мякоти будут легко отделяться. После этого, откройте крышку и добавьте ко всему оливки, снова закройте и готовьте еще примерно 10 минут.

Шаг 4: Подаем тушеного кролика

Тушкований кролик

Выньте форму из духовки, разложите блюдо по порционным тарелкам или в одно сервировочное блюдо и подавайте к столу. В качестве украшения можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки.

Интересный рецепт:  Шведские фрикадельки

Приятного Вам аппетита!

Советы:

— Если Вы не очень любите оливки, то их можно не добавлять в процессе приготовления. А подать в отдельной посуде для гостей.

— как гарнир к этому блюду можете использовать свежие овощи, нарезанные ломтиками или в виде легкого салата с оливковым маслом. Также подойдет отварной рис или картофель.

— Для того чтобы блюда выветрился алкоголь, форму с мясом накрывайте крышкой не сразу, а через 10 минут.