Блюда, приготовленные тушением, не только очень вкусные, но и очень полезные. В тушение множество преимуществ перед жаркой: тушеных продуктах лучше сохраняются витамины и микроэлементы, не образуются вредные вещества и канцерогены, как это может быть при сгорании некачественных жиров. Если вам нужен простой рецепт вкусного горячего блюда, тушеная свинина — то, что вы ищите. Она готовится намного быстрее, чем говядина, а ее мясо получается нежнее, сочнее и мягче.

Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:

  1. Свинина — 800 гр. (филейная вырезка)
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Перец душистый — 5 шт.
  5. Лавровый лист — 1 шт.
  6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Растительное масло для обжаривания — 3 ст. ложки
Интересный рецепт:  Банош по-гуцульски

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Столовая ложка
  3. Сковорода
  4. Кастрюля с крышкой

Приготовление тушеной свинины:

Шаг 1: Готовим ингредиенты

Тушкована свинина

Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками поперек волокон, примерно 3 на 3 см.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь моем холодной проточной водой, чистим и режем на небольшие брусочки.

Шаг 2: Обжариваем ингредиенты

Тушкована свинина

Глубокую сковороду смазываем маслом, выкладываем в нее мясо и овощи, добавляем соль и молотый перец и обжариваем на среднем огне до появления на мясе золотистой корочки. При тушении корочка не даст соку вытекать из мяса, и оно получится более нежным и сочным.

Интересный рецепт:  Котлеты мясные на пару

Шаг 3: Тушим свинину

Тушкована свинина

Выкладываем обжаренные овощи со свининой в кастрюлю, заливаем кипяченой водой так, чтобы вода едва закрывала мяса. Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Доводим свинину до кипения на среднем огне, затем уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой 45-60 минут до готовности. Готовую свинину снимаем с огня и даем 10 минут настояться под крышкой.

Шаг 4: Подаем тушеную свинину

Тушкована свинина

Готовую свинину раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем с гарниром.

Приятного аппетита!

Советы:

— Лучше всего для тушения подойдет свиная лопатка.

— В качестве гарнира к тушеной свинины хорошо подойдет картошка тушеная капуста.

— За 15 минут до готовности, вы можете добавить к свинине несколько ложек томатной пасты или сметаны.

Интересный рецепт:  Тушеные свиные почки

— Тушить свинину нужно обязательно под крышкой, чтобы мясо получилось сочным.

— К овощам, при желании, можно добавить порезанный небольшими брусочками болгарский перец.