Тушеная капуста с жареными кнедлями. Постное блюдо рецепт приготовления

Тушкована капуста із смаженими кнедлями. Пісна страва рецепт приготування
Тушеная капуста в мультиварке и жареные кнедлики – вкусное постное блюдо. Узнайте как приготовить тушеную капусту в мультиварке, потом отдельно замесить тесто и поджарить кнедли. Эта вторая блюдо станет Вам в приключении во время поста.

Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан;
Морковь – 1шт;
Лук – 1шт;
Соль, перец, масло.

Для кнедлів:
Картофель – 1 кг;
Мука – 1 ст;
Яйцо – 1-2 шт.
Перец, соль.

Приготовления:
Нашинковать капусту, посолить, хорошо отжать и оставить на 30 минут, чтобы пустила сок.

Натереть морковь на большой терке, порезать кубиками лук и поджарить на масле.

Тушкована капуста із смаженими кнедлями. Пісна страва рецепт приготування

Добавить поджаренные морковь с луком к капусте, хорошо все перемешать положить в кастрюлю мультиварки поставить в режим тушения на 1 час.

Тушкована капуста із смаженими кнедлями. Пісна страва рецепт приготування

Для приготовления жареных кнедлів необходимо отварить картофель, помять хорошо и оставь чтобы немножко схолола.

Тушкована капуста із смаженими кнедлями. Пісна страва рецепт приготування

Затем добавить муку, яйцо, соль, перец и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам. Тесто разделить на части.
Из каждой части, розкочуючи в муке на столе вылепить колбаски.

Тушкована капуста із смаженими кнедлями. Пісна страва рецепт приготування

Затем эти колбаски сплющить руками и порезать на куски толщиной 0,5 см, длиной 3-4 см, шириной 3-4 см.

Тушкована капуста із смаженими кнедлями. Пісна страва рецепт приготування
Тушкована капуста із смаженими кнедлями. Пісна страва рецепт приготування

Выложить порезанные кнедли на разогретую сковородку и обжарить с обеих сторон.

Постное блюдо подавайте теплым к столу.

Тушкована капуста із смаженими кнедлями. Пісна страва рецепт приготування

Приятного вкуса!
Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *